1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из квашеной капусты
  4. Салат с квашеной капустой
gastronom
23 января 2017 г.

Салат с квашеной капустой

gastronom
23 января 2017 г.

Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже более полезна, чем свежая. Приготовим этот салат – будет нам вкусно и здорово.

Сложность: легко
Калории: 311.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.09 г/22.08 г/21.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желтый сладкий перец – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
большие картофелины – 3 шт.
квашеная капуста – 300 г
соль, перец
полоски бекона – 3 шт.
большая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить лук и готовить 5 мин.

Шаг 2

Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.

Шаг 3

Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

106 рецептов
Наши любимые блюда из квашеной капусты
Наши любимые блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно приготовить и подать самыми разными способами. Хороша она на закуску, хороша и на горячее. Из квашеной капусты ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты квашеной капусты
Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Шукрут
Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, ...

9 рецептов
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 января 2022 г.

Очень интересный рецепт, из доступных простых продуктов. Обязательно буду готовить.

Ольга Захарова
Ольга Захарова3 февраля 2017 г.

Татьяна Шумовская, квашеная капуста солёная? Не соглашусь с Вами. Она кислая, чуть пряная, но солёная... Да и потом, соль нужна не только для прямолинейного солёного вкуса, но и для выявления вкуса продуктов.

Татьяна Шумовская2 февраля 2017 г.

Квашеная капуста уже солёная, зачем ещё солить? Ошибочка)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ