Шаг 1
Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек. Доба- вить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску. Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть. Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в суп, приправить солью и перцем, готовить 10 мин. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин. Вынуть лавровый лист и подавать.
Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...
Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
С рецептом полностью согласна, только насчет зиры сомневаюсь. У нас (в Душанбе) её не обжаривали а добавляли за 15 минут до готовности сильно растирая между ладонями. И это не суп - это Шурпа,а поэтому должно быть очень густой. А зира и близко с тмином не стоит!
Гость (гость)
22 декабря 2013 г.Только что сварила, любуюсь результатом. Прежде всего уменьшила закладку продуктов в 2 раза. Объем 1,6кг картошки, мяса, 1 кг моркови, 4 луковицы-многовато в семью из 2х человек. Видимо в теории это и суп и второе сразу (столько то картошки). Для того, чтобы привести это блюдо к варианту "супа", овощей надо значтильно меньше класть. Результат: наваристый и ароматный бульон,, легкой запах зиры, содержимое из зелени и красных перцев. Красиво и вкусно!
Андрей (гость)
29 сентября 2013 г.Господа, не надо вводить в заблуждение людей. Тмин и зира - абсолютно разные специи с абсолютно разным вкусом и ароматом. Возможно путаница из-за того, что зиру также иногда называют кумин, но ни в коем случае не тмин. И зира (кумин) есть в любом более-менее крупном магазине.
Саламат (гость)
22 декабря 2012 г.PS Ковурма - означает жаренный, обжарка.
Саламат (гость)
22 декабря 2012 г.Есть Ковурма Шурпа. А это - не ковурма, а, видимо, изобретение уважаемого Гастронома. И получилось вкусно. Хотелось бы добавить, что резать овощи лучше длинными (7 см) не тонкими брусочками, картофель длинными дольками , раз уж такая импровизация пошла.
Гость (гость)
30 июля 2012 г.зира это не тмин
Гость (гость)
26 января 2012 г.Зира - Тмин. И на Азербайджанском тоже. )
Гость (гость)
30 декабря 2011 г.Зира это и есть тмин, просто узбекское слово .
Гость (гость)
23 июня 2011 г.Вы зиру обжариваете?. Может быть проще, - раскалить масло, добавить лук. обжарить до прозрачности, добавить мясо. Обжарить. Присыпать куркумой, зирой, перцами. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидор и перцы(болгарские), обжарить. Добавить воду, довести до кипения. Высыпать картофель. Посолить. Ковурма Шурпа готова. У Вас на картинке больше Кайнатма чем Ковурма, хотя ни то ни то.
Гость, про зиру (она же кумин) подробно написано в <a href="/product/kumin-zira-883">нашей энциклопедии продуктов</a>. Можно попробовать заменить ее тмином, или просто не добавлять. На рынках зира продается всегда, это не редкость.
Гость (гость)
10 июня 2010 г.Подскажите пожалуйста что такое "Зира" и чем это можно заменить, если нельзя найти в магазине?