1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из лаваша
  4. Рулет в мексиканском стиле
gastronom
28 ноября 2011 г.

Рулет в мексиканском стиле

gastronom
28 ноября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Мексиканская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тертая цедра лайма – 0,5 ч. л.
соль, красный молотый перец
испанские лепешки (тортильи) – 2 шт.
сок 0,5 лимона
петрушка – 0,5 пучка
авокадо – 1 шт.
натруальный йогурт – 1 ст. л.
красный сладкий перец – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
фарш из говядины – 300 г
консервированная кукуруза – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фарш, 15 мин., разминая лопаткой комки. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня. Переложить в миску.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть сбрызнуть лимонным соком и нарезать на кубики.

Шаг 3

Из красного перца удалить сердцевину, нарезать перец тонкими длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу слить.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В той же сковороде, где готовился фарш, разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 5

Перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, авокадо, кукурузу и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Йогурт смешать с цедрой лайма. Разложить на столе 2 тортильи так, чтобы они заходили друг на друга. Смазать йогуртом. Выложить на лепешки мясную начинку и полоски сладкого перца. Скатать тортильи в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. При подаче на стол нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тапас
Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с ...

47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ya-yura14 января 2019 г.

натруальный йогурт – 1 ст. л.

MollyDolly23 мая 2014 г.

В списке ингредиентов допущена ошибка: мексиканские тортильи названы почему то мексиканскими.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ