1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из яблок
  4. Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
gastronom
25 мая 2011 г.

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

gastronom
25 мая 2011 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 1/2 лайма
йогурт – 250 мл
пудра сахарная – 50 г
свежие яичные белки – 2 шт.
крупные зеленые яблоки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать. Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность. Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сорбет - самый диетический вид мороженого без единой капли жира и молока, который представляет собой рыхлый лед, приготовленный из сахарного сиропа, на основе фруктового или ягодного пюре, с добавлением лимонного сока и белковой пены. В освежающем яблочно-лаймовом сорбете белков чуть больше, чем в классическом рецепте. А за счет добавления йогурта сорбет получается очень нежным. Кстати, можно заморозить сорбет в стаканчиках из-под йогурта. Лучше всего использовать в этом рецепте йогурт без добавок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
CreativeCourage3 июля 2013 г.

Ala_Don , там же так и написано, что это не сорбет, а сорбет_с_йогуртом

Ala_Don (гость)

30 мая 2011 г.

Ну какой же это сорбет, если там йогурт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ