1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Филе судака со сладким перцем
gastronom
25 декабря 2015 г.

Филе судака со сладким перцем

gastronom
25 декабря 2015 г.
1Комментировать
Филе судака со сладким перцем
Филе судака со сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. Основная идея понятна – цвет овощей зависит от содержащихся в них веществ. Значит, чем разнообразнее по цвету овощи, тем богаче в них набор полезных макро- и микроэлементов. Но не стоит забывать и об эмоциональной стороне – чем больше красоты, тем больше пользы. Кроме того, нежное и чуть суховатое мясо судака отлично сочетается с сочными перцами!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
большие спелые помидоры – 3 шт.
больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
оливковое масло "экстра вирджин"
подготовленное толстое филе судака – 800 г
тертый хрен – 1-2 ст. л.
морская соль, свежемолотый белый перец
молотая папарика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте хрен.

Шаг 3

У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, смажьте их маслом и положите на решетку в сильно разогретую духовку с включенным грилем кожицей вверх. Когда на кожице перцев появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.

Шаг 4

Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму для запекания, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Подавайте горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Паприка помимо того, что украшает вкус блюда, способствует выбросу в кровь эндорфина – гормона счастья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак в грецких орехах и цедре
Судак в грецких орехах и цедре

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран - белое нежное, постное мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными способами.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
katachloe
katachloe6 июля 2014 г.

прекрасный рецепт, спасибо!))) только к томатам и чесноку, я добавила еще головку репчатого лука, получилось божественно!=))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ