1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из яиц
  4. Испанская пиперада
gastronom
31 мая 2011 г.

Испанская пиперада

gastronom
31 мая 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желтый сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
помидоры черри – 10 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
перец сладкий красный – 3 шт.
лук мелкий – 1 шт.
яйцо – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, 6 мин. Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Сделать пестиком в овощной смеси 6 углублений, влить в них яйца. Готовить 5–7 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская кухня, традиционные блюда
Испанская кухня, традиционные блюда

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

Глазунья из перепелиных яиц
Глазунья из перепелиных яиц

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят из куриных. Однако наш вариант точно полезнее традиционного. Дело в том, что содержание одних и тех ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тортилья
Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

29 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина20 ноября 2018 г.

Спасибо за рецепт, обожаю яичницу😋

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ