Шаг 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.
Шаг 2
Смешать мирин, соевый соус и имбирь.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...
Интересный рецепт.
Tatach (гость)
10 декабря 2014 г.Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!
Анна (гость)
14 июля 2014 г.Спасибо за оригинальный и быстрый в приготовлении рецепт! Заменила мирин на сакэ (1 ст.л мирина = 2 ч.л. сакэ+1 ч.л. сахара), помимо лука, еще присыпала слегка поджаренным кунжутом. Очень вкусно!