- Главная
- Рецепты
- Торт с желатином
- Персиковый торт с маскарпоне
Персиковый торт с маскарпоне
Шаг 1
Для приготовления бисквита яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелке. Форму для выпечки застелить бумагoй для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Для приготовления крема выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, добавить цедру. Слегка остудить. Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками. Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1-2 ст. л. сахара. Маскарпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить вокруг него кольцо от формы. Пропитать ликером, можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху на крем выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Для пропитки бисквита использовались апельсиновый ликер и персиковый сок.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...
Ирина (гость)
21 декабря 2011 г.Торт,конечно,очень симпатичный,даже с детьми готовили вместе.Но результат ошеломил.Бисквит под сырной массой сплющился(правда выждала не 3-5 ч,а 1,5ч.)Сырная масса безумно жирная и даже на чизкейк не похожа по структуре,8 грамм желатина - это очень мало(при всем при том,что я добавила 10-15 грамм,сырная масса была такой,как в десерте тирамису).Хотя оттенок вкуса неплохой. Нужно отредактировать рецепт бисквита и желатина грамм 20.
Катерина, очень вкусный торт и красивое фото! Голосую за Ваше творение!
В бисквит идет 90 г сахара, в маскарпоне 50 г.