1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из печенки
  4. Страсбургский пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Страсбургский пирог

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 719.22 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.68 г/45.94 г/27.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г вареного куриного филе
желток яичный
800 г печени любой птицы
50 г молотых грецких орехов
50 г белого хлеба без корки
Для начинки:
400 г мякоти телятины
200 г шампиньонов
масло сливочное – 50 г
250 г копченой грудинки
50 мл красного сухого вина
орех мускатный
130 мл молока
0,5 ч. л. шафрана
600 г слоеного теста
яйцо – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки печень поварить10 мин., а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 мин. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 мин. в духовке при 200ºС. За 10 мин. до конца смазать желтком, смешанным с шафраном. Подать с квасом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 декабря 2013 г.

Хорошее блюдо к празднику.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ