7 классных блюд под красное: с чем сочетается пино нуар

7 классных блюд под красное: с чем сочетается пино нуар

Анна Куклина
18 августа 2024 г.
0Комментировать

Величайший бургундский сорт пино нуар является настоящей находкой для гурманов, потому что сочетается практически с любой едой. Но особенно он хорош с блюдами французской кухни: с кроликом с горчицей, с уткой конфи, с говядиной по-бургундски.

7 классных блюд под красное: с чем сочетается пино нуар
7 классных блюд под красное: с чем сочетается пино нуар (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Говядина по-бургундски

Bœuf bourguignon — мясо, тушенное в вине с овощами и травами. Родилось это блюдо в тех местах, где летом тепло и солнечно, а зимы стоят холодные. Пережить стужу помогали сытные согревающие блюда, придуманные местными крестьянами много столетий назад. При приготовлении этого блюда используют вино пино нуар, причем хорошего качества.

Утка конфи

Утка — классическая пара пино нуару. Специи, входящие в рецепт приготовления пряного конфи, помогут максимально раскрыть все вкусовые оттенки пино нуара, а высокая кислотность этого вина сбалансирует жирность и подчеркнет вкус утки.

Лёгкий грибной соус

Пино нуар и грибы — ещё одно идеальное сочетание. Грибной соус даёт любителям вина ещё больше разнообразия в еде. Земляные ноты напитка подходят для ризотто с грибами или говядины с грибным соусом. И не забудьте добавить в соус немного пино нуара, чтобы улучшить вкусовое сочетание.

Стейк из лосося на гриле

Лосось и тунец — две очень хороших пары для пино нуара. Несмотря на то, что многие считают, что к ним необходимо подбирать белые вина, на самом деле богатый вкус лосося требует напитка с повышенной кислотностью и плотной структурой, которая справится с рыбьим жиром. Лосось на гриле идеально подойдёт к пино нуару, в котором тоже есть дубовые нотки.

Кролик с горчицей

Кролик в горчице — Lapin à la Moutarde — одно из тех блюд, которые являются самой базовой французской классикой. Ингредиент, от которого зависит успех рецепта, — это горчица. Как бы ни был велик соблазн использовать, не вдаваясь в подробности, горчицу, которая есть дома под рукой, не поддавайтесь на него, а найдите именно дижонскую.

Запеченный гусь

Запеченный гусь — традиционное праздничное блюдо. Его запекают с дольками цитрусовых, благодаря чему мясо получается сочным, нежным и ароматным, с легкой восточной ноткой. Такое горячее не останется без внимания, особенно в сочетании с вином из пино нуара.

Страсбургский пирог

Pâté en croute, где pâté — это паштет, а croûte — корочка теста. Таким образом, это не столько пирог, сколько паштет, запечённый в тесте. Классическое французское блюдо с богатой историей, типичнейший представитель средневековой кухни, претерпевший на протяжении столетий минимум изменений. В Страсбурге к мясу добавляют фуа-гра и немного трюфеля.

Благодарим за предоставленную информацию сомелье Beluga Group Нину Кузнецову

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях