- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.
Шаг 1
Приготовить тесто пирожков. Муку просеять через мелкое сито. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Дрожжи развести в теплом молоке.
Шаг 2
Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать. Добавить в тесто масло вместе с оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
Шаг 3
Приготовить рис для начинки пирожков. Сначала необходимо промыть его в несколько раз в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Зеленый лук для начинки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Остывший рис перемешать с яйцами и зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружочки с помощью специальной выемки или просто обычным стаканом (чашкой).
Шаг 6
Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать пирожки в нагретой до 180 °С духовку в течение 20 мин.
Чтобы начинка пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком стала сочнее, добавьте в нее около 50 г сливочного масла. Хотите сделать ее более пряной? Добавьте немного рубленого укропа или петрушки.
Качество теста пирожков будет зависеть от того, насколько хорошо вы его вымесите. Не поленитесь и потратьте на это минут 15–20. За это время ингредиенты основательно соединятся, а в муке разовьется клейковина, которая сделает тесто более пластичным.
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из ...
Рис, зелёный лук, яйца - любимая начинка для пирожков.
Анастасия (гость)
2 сентября 2018 г.Мне понравилось, тесто вообще не для пирожков, не пышное совсем. Делала все точно по рецепту, оно не поднималось никак. Начинки получилось слишком много на такое количество теста! И за 20 минут в духовке при 180’ они остались бледными, пришлось запекать дольше
количество соли и сахара в составе дрожжевого теста очень важно. в рецепте не указано, отсюда и не получается у многих хорошее тесто. Сахара кладу 1, 1,5столовые ложки, соль -щепотку.
Мария (гость)
4 декабря 2017 г.Зря я отзыв про масло в конце прочла,тесто не для пирожков,хрустящее вышло и пресное(два протвиня коту под хвост
Екатерина (гость)
4 июня 2016 г.Очень вкусно получилось! Тесто просто супер! Неожидала, что так вкусно получится, ведь это мои первые в жизни пирожки)))
Александра (гость)
2 марта 2016 г.Пирожки не ела, но расстроило то, что они у меня все развалились : (((
Сергей (гость)
28 февраля 2016 г.А мне тесто не понравилось. Получилось рассыпчатым, как у печенья. Это из за сливочного масла же. Еще удивился почему в рецепте слив. масло, но все равно сделал. Так и получилось (((
Светлана, примерно 16 штук
Светлана (гость)
17 февраля 2016 г.А сколько приблизительно штук выходит?
хотя не люблю дрожжевое тесто,это понравилось..Раскатали максимально тонко..Начинку из риса (как и салаты и пр.)терпеть не могу.Делали из капусты с грибами...улетели.. Всегда было непонятно,как тесто можно есть с рисом,хлеб с макаронами и пиццей и т.п...
наталья (гость)
28 августа 2014 г.Спасибо, тесто очень понравилось.
sweet (гость)
17 мая 2014 г.Спасибо за рецепт.Тесто очень нежное получилось.
Екатерина (гость)
29 марта 2014 г.Мои первые в жизни пирожки и тем не менее отлично получились! Спасибо за рецепт!
юлия (гость)
19 января 2014 г.Рецепт отличный! Пирожки получились очень вкусные) тесто нежное, правда клала еще в каждый пирожок немного сливочного масла боялась, что начинка будет суховата.
Юля (гость)
3 апреля 2013 г.Тесто просто нереально вкусное, нежнейшее!!!!! Пирожки готовила с другой начинкой и получилось просто обалденно!!!! Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Пирожки получились восторг - нежные, сочные, просто тают во рту! Спасибо автору! Только у меня рис получился суховат после варки и для сочности в начинку добавила 50 гр размягченного сливочного масла.
все получилось супер
Тесто отличное получилось) Спасибо за рецепт))))