1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
gastronom
21 ноября 2011 г.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

gastronom
21 ноября 2011 г.
18Комментировать
Пирожки
Пирожки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.

Сложность: средне
Калории: 367.38 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.90 г/14.95 г/47.96
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сухие дрожжи – 6 г
яйцо – 1 шт.
щепотка сахара
сливочное масло – 100 г
соль
молоко – 1 стакан
мука – 400 г
желтки – 3 шт.
Для начинки:
соль, черный молотый перец
большой пучок зеленого лука
рис – 1 стакан
вареные яйца – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто пирожков. Муку просеять через мелкое сито. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Дрожжи развести в теплом молоке.

Шаг 2

Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать. Добавить в тесто масло вместе с оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Приготовить рис для начинки пирожков. Сначала необходимо промыть его в несколько раз в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Зеленый лук для начинки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Остывший рис перемешать с яйцами и зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружочки с помощью специальной выемки или просто обычным стаканом (чашкой).

Шаг 6

Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать пирожки в нагретой до 180 °С духовку в течение 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы начинка пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком стала сочнее, добавьте в нее около 50 г сливочного масла. Хотите сделать ее более пряной? Добавьте немного рубленого укропа или петрушки.

КСТАТИ

Качество теста пирожков будет зависеть от того, насколько хорошо вы его вымесите. Не поленитесь и потратьте на это минут 15–20. За это время ингредиенты основательно соединятся, а в муке разовьется клейковина, которая сделает тесто более пластичным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (123), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги со смешанной начинкой
Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из ...

63 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta15 апреля 2021 г.

Рис, зелёный лук, яйца - любимая начинка для пирожков.

Анастасия (гость)

2 сентября 2018 г.

Мне понравилось, тесто вообще не для пирожков, не пышное совсем. Делала все точно по рецепту, оно не поднималось никак. Начинки получилось слишком много на такое количество теста! И за 20 минут в духовке при 180’ они остались бледными, пришлось запекать дольше

Елена Мойшук
Елена Мойшук28 декабря 2017 г.

количество соли и сахара в составе дрожжевого теста очень важно. в рецепте не указано, отсюда и не получается у многих хорошее тесто. Сахара кладу 1, 1,5столовые ложки, соль -щепотку.

Мария (гость)

4 декабря 2017 г.

Зря я отзыв про масло в конце прочла,тесто не для пирожков,хрустящее вышло и пресное(два протвиня коту под хвост

Екатерина (гость)

4 июня 2016 г.

Очень вкусно получилось! Тесто просто супер! Неожидала, что так вкусно получится, ведь это мои первые в жизни пирожки)))

Александра (гость)

2 марта 2016 г.

Пирожки не ела, но расстроило то, что они у меня все развалились : (((

Сергей (гость)

28 февраля 2016 г.

А мне тесто не понравилось. Получилось рассыпчатым, как у печенья. Это из за сливочного масла же. Еще удивился почему в рецепте слив. масло, но все равно сделал. Так и получилось (((

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова19 февраля 2016 г.

Светлана, примерно 16 штук

Светлана (гость)

17 февраля 2016 г.

А сколько приблизительно штук выходит?

osakhan13114 декабря 2014 г.

хотя не люблю дрожжевое тесто,это понравилось..Раскатали максимально тонко..Начинку из риса (как и салаты и пр.)терпеть не могу.Делали из капусты с грибами...улетели.. Всегда было непонятно,как тесто можно есть с рисом,хлеб с макаронами и пиццей и т.п...

наталья (гость)

28 августа 2014 г.

Спасибо, тесто очень понравилось.

sweet (гость)

17 мая 2014 г.

Спасибо за рецепт.Тесто очень нежное получилось.

Екатерина (гость)

29 марта 2014 г.

Мои первые в жизни пирожки и тем не менее отлично получились! Спасибо за рецепт!

юлия (гость)

19 января 2014 г.

Рецепт отличный! Пирожки получились очень вкусные) тесто нежное, правда клала еще в каждый пирожок немного сливочного масла боялась, что начинка будет суховата.

Юля (гость)

3 апреля 2013 г.

Тесто просто нереально вкусное, нежнейшее!!!!! Пирожки готовила с другой начинкой и получилось просто обалденно!!!! Спасибо за рецепт.

leadia
leadia18 октября 2012 г.

Отличный рецепт! Пирожки получились восторг - нежные, сочные, просто тают во рту! Спасибо автору! Только у меня рис получился суховат после варки и для сочности в начинку добавила 50 гр размягченного сливочного масла.

amway830 мая 2012 г.

все получилось супер

Аль Пачина
Аль Пачина18 мая 2012 г.

Тесто отличное получилось) Спасибо за рецепт))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ