- Главная
- Рецепты
- Пирожки с грибами
- Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста
Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста
Шаг 1
Сушеные грибы сначала замочить в холодной воде, затем отварить. Если грибы засушены целиком, то замачивать их надо сутки, а отваривать 2–3 ч, до мягкости. Если грибы были сначала тонко нарезаны, а потом засушены, то их можно варить, не замачивая, около 1 ч. При варке образующуюся пену снимать шумовкой. Отвар можно использовать для приготовления супов или соусов. Если вы используете белые сушеные грибы, варить их лучше в процеженной воде, оставшейся от замачивания. В этом случае сохранится больше полезных веществ. Если используются свежие грибы, то их следует помыть и срезать все поврежденные участки. Лучше использовать шляпки. Затем варить в кипящей воде 20 мин., обжарить на сливочном масле, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к грибной массе. Начинку посолить, поперчить и остудить. Смотрите также: Рецепт дрожжевого теста
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Пока нет комментариев