1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с грибами
  4. Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1014.jpg
1014.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1014.jpg
1014.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1014.jpg
1014.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1014.jpg
1014.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 100 г
соль, молотый черный перец
1 кг свежих грибов (или 250 г сушеных)
на 30 пирожков:
150 г репчатого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные грибы сначала замочить в холодной воде, затем отварить. Если грибы засушены целиком, то замачивать их надо сутки, а отваривать 2–3 ч, до мягкости. Если грибы были сначала тонко нарезаны, а потом засушены, то их можно варить, не замачивая, около 1 ч. При варке образующуюся пену снимать шумовкой. Отвар можно использовать для приготовления супов или соусов. Если вы используете белые сушеные грибы, варить их лучше в процеженной воде, оставшейся от замачивания. В этом случае сохранится больше полезных веществ. Если используются свежие грибы, то их следует помыть и срезать все поврежденные участки. Лучше использовать шляпки. Затем варить в кипящей воде 20 мин., обжарить на сливочном масле, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к грибной массе. Начинку посолить, поперчить и остудить. Смотрите также: Рецепт дрожжевого теста

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ