
Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.
Шаг 1
Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.
Шаг 2
Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
Шаг 3
Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.
Шаг 4
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
Отличная альтернатива магазинным картофельным чипсам)
katya.savtchenko, лучше всего убрать их в бумажный пакет. и использовать за 5-7 дней
Скажите, пожалуйста, как долго могут храниться такие чипсы и в каких условиях?
Гость (гость)
14 сентября 2013 г.Ой, прошу прощения. Было мною не внимательно прочитано про специи. Спасибо за рецептик.
Гость (гость)
14 сентября 2013 г.Ну а специи когда сыпать? Их столько много и что, для красоты написали?