1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Овощные чипсы
gastronom
01 июля 2018 г.

Овощные чипсы

gastronom
01 июля 2018 г.
5Комментировать
Овощные чипсы
Овощные чипсы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

Сложность: легко
Калории: 80.84 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.99 г/3.61 г/8.21
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедПолдникЗакускаЧипсыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
зира молотая
перец чили сушеный (хлопья)
соль морская – по желанию
травы прованские сухие
перец белый свежемолотый
перец черный свежемолотый
овощи – 1,5 кг
порошок чесночный
масло оливковое «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.

Шаг 2

Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.

Шаг 3

Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.

Шаг 4

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления можно использовать любые овощи по желанию (кабачки, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей и т.д.). Тонко нарезать овощи удобнее всего с помощью слайсера или специальной терки с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». Чипсы можно приготовить в микроволновой печи. Для этого подготовить овощи так же, как описано в рецепте. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики овощей. Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут. Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Выложить на «карусель» новую партию ломтиков. Больше смазывать «карусель» маслом не нужно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Отличная альтернатива магазинным картофельным чипсам)

Ольга Захарова
Ольга Захарова1 июля 2018 г.

katya.savtchenko, лучше всего убрать их в бумажный пакет. и использовать за 5-7 дней

katya.savtchenko1 июля 2018 г.

Скажите, пожалуйста, как долго могут храниться такие чипсы и в каких условиях?

Гость (гость)

14 сентября 2013 г.

Ой, прошу прощения. Было мною не внимательно прочитано про специи. Спасибо за рецептик.

Гость (гость)

14 сентября 2013 г.

Ну а специи когда сыпать? Их столько много и что, для красоты написали?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ