1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крупа кукурузная: рецепты
  4. Чипсы из кукурузной крупы
gastronom
30 мая 2011 г.

Чипсы из кукурузной крупы

gastronom
30 мая 2011 г.
4Комментировать
Чипсы из кукурузной крупы
Чипсы из кукурузной крупы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 451.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.71 г/20.96 г/45.72
Итальянская кухняОбедЗакускаПолентаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукурузная крупа (полента) – 1 стакан
бульон куриный – 3,5 стакана
тертый пармезан – 0,5 стакана
масло сливочное – 30 г
соль – по вкусу
растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.

Шаг 3

Нарезать поленту полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин. Подавать с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

19 мая 2014 г.

пергамент надо смазать маслом

leya-ester17 марта 2013 г.

Пергамент нужно промаслить хорошенько, тогда все снимется!

Гость (гость)

18 ноября 2011 г.

у меня точно также, все по рецепту, а не снимается с бумаги. что не так? подскажите

Татьяна (гость)

20 июля 2011 г.

Делала все точно по рецепту. Но никак не могу снять готовые чипсы с пергамента (бумаги для выпечки), припекается к ней очень прочно. Подскажите, что я делаю не так?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ