- Главная
- Рецепты
- Крупа кукурузная: рецепты
- Чипсы из кукурузной крупы
Чипсы из кукурузной крупы
Сложность: легко
Калории: 451.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.71 г/20.96 г/45.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукурузная крупа (полента) – 1 стакан
бульон куриный – 3,5 стакана
тертый пармезан – 0,5 стакана
масло сливочное – 30 г
соль – по вкусу
растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 2
Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.
Шаг 3
Нарезать поленту полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин. Подавать с йогуртом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
19 мая 2014 г.пергамент надо смазать маслом
Пергамент нужно промаслить хорошенько, тогда все снимется!
Гость (гость)
18 ноября 2011 г.у меня точно также, все по рецепту, а не снимается с бумаги. что не так? подскажите
Татьяна (гость)
20 июля 2011 г.Делала все точно по рецепту. Но никак не могу снять готовые чипсы с пергамента (бумаги для выпечки), припекается к ней очень прочно. Подскажите, что я делаю не так?