1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крупа кукурузная: рецепты
  4. Чипсы из кукурузной крупы
gastronom
30 мая 2011 г.

Чипсы из кукурузной крупы

gastronom
30 мая 2011 г.
4Комментировать
Чипсы из кукурузной крупы
Чипсы из кукурузной крупы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 451.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.71 г/20.96 г/45.72
Итальянская кухняОбедЗакускаПолентаЧипсыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукурузная крупа (полента) – 1 стакан
бульон куриный – 3,5 стакана
тертый пармезан – 0,5 стакана
масло сливочное – 30 г
соль – по вкусу
растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.

Шаг 3

Нарезать поленту полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин. Подавать с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 мая 2014 г.

пергамент надо смазать маслом

leya-ester17 марта 2013 г.

Пергамент нужно промаслить хорошенько, тогда все снимется!

Гость (гость)

18 ноября 2011 г.

у меня точно также, все по рецепту, а не снимается с бумаги. что не так? подскажите

Татьяна (гость)

20 июля 2011 г.

Делала все точно по рецепту. Но никак не могу снять готовые чипсы с пергамента (бумаги для выпечки), припекается к ней очень прочно. Подскажите, что я делаю не так?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ