1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Самодельные чипсы
gastronom
28 сентября 2010 г.

Самодельные чипсы

gastronom
28 сентября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
корень пастернака крупный – 2 шт.
белый перец свежемолотый – по вкусу
картофель крупный – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное (оливкового или арахисового) – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Нарежьте картофель (по желанию – очищенный или в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак очень тонкими ломтиками. Резать лучше слайсером или комбайном, толщина ломтиков не должна превышать 0,3–0,4 мм. 2. Сразу же залейте нарезанные овощи маслом и хорошенько встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем. 3. Выложите ломтики ровным слоем на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. 4. После того, как вынете противень из духовки, еще немного приправьте солью и перцем. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы вышли хрустящими. Подавайте со сметаной, копченым лососем или форелью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Совсем не обязательно ограничиваться солью и перцем, приправляя чипсы. Сделайте их острыми или просто ароматными при помощи: порошка карри, итальянских трав, острого красного перца, горчичного порошка, молотой зиры, порошка васаби, молотого сушеного чеснока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Блюда из молодого картофеля
Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

176 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

254 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

Готовлю такие чипсы из картофеля. Улетают в миг! Советую сразу не ставить нашинкованный картофель в духовку на 200°С. Вначале поэкспериментируйте, так как при такой высокой температуре за такое время чипсы могут сгореть. Я готовлю 15 минут при температуре 180°С. На вкус они получаются совсем не похожими на те упаковки чипсов, что продаются в магазинах, но от этого они не получаются менее вкусными. Просто другие.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ