Рыба под польским соусом — блюдо очень простое, состоящее из всем доступных ингредиентов, которое при этом получается очень аппетитным. Кстати, вместо трески вы также можете взять филе тилапии, сазана или морского окуня. В общем, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения! Кстати, если хотите, рыбу можно не отваривать, а запекать или даже обжаривать. И обратите внимание на качество сливочного масла, от которого в значительной мере зависит вкус польского соуса. Именно правильные молочные ноты ответственны за вкус всего блюда. И, что особенно приятно, даже начинающая хозяйка сможет приготовить рыбу под польским соусом так, чтобы удостоиться искренних комплиментов близких.
Шаг 1
Филе рыбы вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Затем очистить и очень мелко порубить. Петрушку тщательно вымыть проточной водой, хорошо обсушить и измельчить.
Шаг 3
Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.
Польский соус к рыбе можно готовить не только с петрушкой, но и с укропом или даже с зеленым базиликом или кинзой. Такие «добавки» гарантируют яркие пряные ноты и особенно насыщенный аромат.
Яйца для рыбы под польским соусом варите не дольше 10 минут. В этом случае желток сохранит нежную текстуру и не приобретет серую неаппетитную оболочку, которая формируется при длительном приготовлении.
Соус бешамель можно подавать не только к мясным блюдам на гриле и к жареной рыбе, но и к птице или овощам, жаренным или приготовленным также на гриле.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.Рыба и морепродукты, в которых меньше всего калорий: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь
Отличный рецепт! Быстро, вкусно, красиво. Как в детстве ))))
рецепт соуса абсолютно правильный, рыбу лучше сварить на овощном бульоне
юрий (гость)
9 декабря 2014 г.описано но не полностью-- филе рыбы отварить в малом количестве воды. выложить в опр. посуду. в еще теплую оставшуюся жидкость положить (масло сливочное, соль ,перец, рубленную петрушку и рубленные вареные куриные яйца) это и будет польский соус. полейте им рыбу-- приятного аппетита
Подскажите пожалуйса чем можно заменить корень петрушки, не могу найти его в продаже. Спасибо!
Соус замечательный! Очень рекомендую, с отварной белой рыбой - чудо как вкусно.