1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тельное, жаренное в сметане
gastronom
17 декабря 2009 г.

Тельное, жаренное в сметане

gastronom
17 декабря 2009 г.
2Комментировать
Тельное, жаренное в сметане
Тельное, жаренное в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тельное, жаренное в сметане
Тельное, жаренное в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица средняя – 1 шт
яйцо – 1 шт
соль
черный перец молотый
постное или топленое масло – 3 ст. л.
маленькие пучки зелени – 2 шт
в скоромном варианте - сметана для подачи – 1 стакан
филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска) – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе мелко порубите ножом вместе с луковицей. Зелень измельчите. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша колобки величиной с абрикос. В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло, положите колобки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. В скоромном варианте такое тельное можно залить сметаной и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 декабря 2012 г.

ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ЛЕГКО И БЫСТРО. МОЖНО И БЕЗ СМЕТАНКИ, А ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ - МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МАНКИ.NINA

Гость (гость)

9 марта 2010 г.

Попробывала приготовить, получилось вкусно, нежно, только одного яйца на 1 кг. рыбы мне кажется маловато, тефтельки некоторые развалились, но это нам не помешало все слопать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ