Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица средняя – 1 шт
яйцо – 1 шт
соль
черный перец молотый
постное или топленое масло – 3 ст. л.
маленькие пучки зелени – 2 шт
в скоромном варианте - сметана для подачи – 1 стакан
филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска) – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбное филе мелко порубите ножом вместе с луковицей. Зелень измельчите. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша колобки величиной с абрикос. В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло, положите колобки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. В скоромном варианте такое тельное можно залить сметаной и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
9 декабря 2012 г.ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ЛЕГКО И БЫСТРО. МОЖНО И БЕЗ СМЕТАНКИ, А ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ - МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МАНКИ.NINA
Гость (гость)
9 марта 2010 г.Попробывала приготовить, получилось вкусно, нежно, только одного яйца на 1 кг. рыбы мне кажется маловато, тефтельки некоторые развалились, но это нам не помешало все слопать.