1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Шоколадная Колбаса
gastronom
12 ноября 2011 г.

Шоколадная Колбаса

gastronom
12 ноября 2011 г.
13Комментировать
Сложность: легко
Калории: 433.37 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.14 г/23.89 г/46.30
ОбедВыпечкаДесертКолбаска сладкаяПеченьеНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 4 ст. л.
коньяк – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 г
измельченный миндаль – 50 г
бисквитное печенье – 500 г
какао-порошок – 3 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
сахар ванильный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.

Шаг 2

Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.

Шаг 3

Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (123) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

30 мин
Имбирные шоколадные мешочки
Имбирные шоколадные мешочки

Новогоднее пиршество начи-<br>нается еще до боя курантов, а время десерта наступает далеко за полночь. Чтобы насытившиеся гости нашли в себе силы попробовать его, десерт должен быть по-настоящему праздничным.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пряное шоколадное печенье с фундуком
Пряное шоколадное печенье с фундуком

Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.

2 ч 30 мин
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Донна Кихота
Донна Кихота31 октября 2020 г.

Хороший рецепт, вкусная колбаса получается. Для себя на будущее отмечу, что: - какао нужно 5 ст л с горкой - сахар 5 ст л - орехи 75 гр Мне так вкуснее))

Татьяна Шемякина25 декабря 2016 г.

Да, вкус детства! Печенье в крошку прокрутила в мясорубке, следом орехи (фундук) в ней же. Получилась немаленькая такая колбасища, но под утренний кофе мы вдвоем её меньше, чем за неделю умяли :)

Елена (гость)

28 сентября 2015 г.

А моя мама всегда заменяла молоко и сахар банкой сгущенки. И я так делаю. Очень вкусно

katachloe
katachloe14 мая 2014 г.

в детстве очень нравился этот десерт, подружки угощали, а моя мама никогда его не готовила и толком я его не поела))) сейчас, когда я уже выросла, обязательно приготовлю этот шедевр и наемся до отвала!)))) спасибо за рецепт! =)

Гость (гость)

18 сентября 2013 г.

спасибо за рецепт. все получилось ммм-вкусно)))

Палыч (гость)

26 марта 2013 г.

Глупая leadia, после приготовления колбаски спирт в ней от 2-х ст. ложек не найдет даже спектральный анализ.

leadia
leadia21 февраля 2013 г.

Уважаемый Отар, дети алкоголиками, конечно, не станут, только вот зачем им это в принципе? И потом я писала про своих детей, которым 2 и 4 года. А своих вы можете угощать чем ваша душа пожелает! Приятного аппетита!

ULIYA KIM17 декабря 2012 г.

Сколько людей, столько и мнений. Но у меня сегодня было 8 гостей и угодила всем: для всех шоколадная колбаса - это вкус детства. Рецепт прост в приготовлении. И очень вкусен. Из 3 приготовленных десертов колбаса ушла быстрей всего))) Только коньяка под рукой не было. Думаю, это он колбасе только на пользу))) И орехи решила положить грецкие.

Отар (гость)

15 сентября 2012 г.

Уважаемая leadia Вы думаете что от двух ложечек в этом дети станут алкоголиками???

03030320 мая 2012 г.

Этот десерт готовила моя мать. Люблю с детства. Мне 59.

leadia
leadia18 января 2012 г.

Вкусно и просто! Можно и близких порадовать, детям дать не страшно (если коньяк не добавлять), и на праздничном столе будет смотреться уместно)))

Гость (гость)

23 декабря 2011 г.

печенье может быть самое обыкновенное типа "к кофе"

tomichka19 ноября 2011 г.

а печенье может всётаки песочное? обычное квадратиками

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ