1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Сырный торт с шоколадными батончиками
gastronom
22 июня 2007 г.

Сырный торт с шоколадными батончиками

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
790.jpg
790.jpg
Сырный торт с шоколадными батончиками
Сырный торт с шоколадными батончиками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
790.jpg
790.jpg
Сырный торт с шоколадными батончиками
Сырный торт с шоколадными батончиками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 540.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Австралийская кухняОбедДесертПирогПирожкиТортВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г шоколадного печенья
3 батончика "Марс"
1 ч. л. ванильной эссенции
3 ч. л. желатина в порошке
сахар – 0,5 стакана
375 г мягкого сливочного сыра
300 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анита (гость)

6 февраля 2018 г.

Однажды найдя этот рецепт в журнале Гастрономъ влюбились в него все члены моей семьи. Пробовала делать и с творожный сыром и с обычным российским, всегда очень вкусно.

Marymy19 декабря 2007 г.

Отличный торт! Стал практически "фирменным" рецептом! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ