- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Сырный торт с шоколадными батончиками
Сырный торт с шоколадными батончиками
Шаг 1
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Анита (гость)
6 февраля 2018 г.Однажды найдя этот рецепт в журнале Гастрономъ влюбились в него все члены моей семьи. Пробовала делать и с творожный сыром и с обычным российским, всегда очень вкусно.
Отличный торт! Стал практически "фирменным" рецептом! Спасибо!