1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Курица с яблоками и картофельным пюре
gastronom
13 ноября 2011 г.

Курица с яблоками и картофельным пюре

gastronom
13 ноября 2011 г.
3Комментировать
Курица с яблоками и картофельным пюре
Курица с яблоками и картофельным пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные голени – 1 кг
зеленые кислые яблоки – 3 шт.
горчица – 1 ч. л.
красное сухое вино – 100 мл
мед – 2 ст. л.
соль – по вкусу
ягодное варенье – 1 ст. л.
Для картофельного пюре:
яблоко – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
картофель – 0,8 кг
щепотка тертого мускатного ореха
молоко – 150 мл
свекла – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в маленькой миске мед, варенье, горчицу, щепотку соли и перца. Голени вымыть, обсушить и смазать подготовленной смесью. Выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Положить дольки на курицу. Вино развести в 100 мл воды, залить голени и запекать 15 мин. при 200 °С. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 1 ч, поливая курицу выделяющимся соком каждые 20 мин.

Шаг 3

Приготовить пюре. Свеклу отварить до готовности.

Шаг 4

Картофель очистить и крупно нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Яблоко очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Добавить к картофелю и варить еще 5 мин. Затем воду слить, картофель с яблоками размять в пюре.

Шаг 5

Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородное пюре. Соединить с картофельной массой.

Шаг 6

Молоко вскипятить, влить в пюре. Добавить сливочное масло, соль и мускатный орех. Подать курицу вместе с запеченными дольками яблок и пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки с яблочным пюре
Куриные грудки с яблочным пюре

Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ЗОЖ.

1 ч 30 мин
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы — не что иное как обычное рагу из нескольких ингредиентов, тушенное в сметанном соусе. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 февраля 2021 г.

Красивая подача! И очень вкусно.

Юлия Орлова
Юлия Орлова8 декабря 2014 г.

очень нежные голени получаются

Гость (гость)

20 ноября 2011 г.

На второй картинке видно, что курицу чем-то посыпают. Но в рецепте об этом не написано

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ