Фрикасе из курицы — не что иное как обычное рагу из нескольких ингредиентов, тушенное в сметанном соусе. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во времени тепловой обработки: в случае с фрикасе приготовление займет не более 20 минут. Мы решили сделать вкус блюда более интересным и добавили к зеленой фасоли и птице грибы, а также отвар из них для аромата. Подробное руководство, которое разъясняет, как именно приготовить фрикасе, — в рецепте ниже. Приступим?
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты фрикасе. Грибы переложите в небольшую мисочку и залейте 150 мл теплой питьевой воды. Прикройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Слегка посолите. Варите после повторного закипания 10 минут. Дайте немного остыть и затем нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Отварите стручковую фасоль для фрикасе в кипящей подсоленной воде в течение трех минут (предварительно фасоль размораживать не нужно). Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте холодной водой, чтобы сохранился зеленый цвет стручков.
Шаг 4
Грибной настой процедите в кастрюлю через 2 слоя марли. Грибы положите в процеженный настой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на сито, отвар сохраните. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану и тщательно перемешайте венчиком. Положите курицу, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте сырой желток и сливочное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и подайте фрикасе на стол.
Вместо стручковой фасоли в фрикасе из курицы можно добавить зеленый горошек, морковь, сладкий перец, цветную капусту и любые другие овощи по вашему вкусу.
Какие сушеные грибы лучше использовать для такого фрикасе из курицы? В идеале, конечно, белые: они придадут блюду совершенно бесподобный аромат и насыщенный вкус.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Ежегодно 6 июля отмечается всемирный день жареной курицы. Как правильно пожарить курицу и приготовить из нее разные вкусные блюда. Задача на первый взгляд незамысловата, но за историю своего существования наша цивилизация накопила немало интересных решений, традиционных для разных времён и местностей. Давайте познакомимся с самыми выдающимися вариантами.
Желток добавляется в сыром виде. Грибного отвара надо оставить примерно 100 мл, сначала влить немного - примерно половину, положить курицу и все остальные ингредиенты и посмотреть - достаточно ли жидкости. То есть ее на должно быть много.
Гость (гость)
30 марта 2013 г.желток в каком виде добавлять
Гость (гость)
22 июня 2011 г.Подскажите, а какое количество грибного отвара нужно?
Администратор (гость)
7 сентября 2010 г.Гость: сливочное масло добавить в конце вместе с желтком. Спасибо за замечание, поправили.
Гость (гость)
6 сентября 2010 г.хороший рецепт. непонятно только, куда сливочное масло...