1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Фрикасе из курицы
gastronom
28 февраля 2024 г.

Фрикасе из курицы

gastronom
28 февраля 2024 г.
5Комментировать
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фрикасе из курицы — не что иное как обычное рагу из нескольких ингредиентов, тушенное в сметанном соусе. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во времени тепловой обработки: в случае с фрикасе приготовление займет не более 20 минут. Мы решили сделать вкус блюда более интересным и добавили к зеленой фасоли и птице грибы, а также отвар из них для аромата. Подробное руководство, которое разъясняет, как именно приготовить фрикасе, — в рецепте ниже. Приступим?

Сложность: легко
Калории: 286.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 35.32 г/12.48 г/6.62
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 500 г
замороженная стручковая фасоль – 250 г
сушеные грибы – 50 г
сметана жирностью 20% – 100 г
сливочное масло – 20 г
желток – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты фрикасе. Грибы переложите в небольшую мисочку и залейте 150 мл теплой питьевой воды. Прикройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Слегка посолите. Варите после повторного закипания 10 минут. Дайте немного остыть и затем нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Отварите стручковую фасоль для фрикасе в кипящей подсоленной воде в течение трех минут (предварительно фасоль размораживать не нужно). Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте холодной водой, чтобы сохранился зеленый цвет стручков.

Шаг 4

Грибной настой процедите в кастрюлю через 2 слоя марли. Грибы положите в процеженный настой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на сито, отвар сохраните. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану и тщательно перемешайте венчиком. Положите курицу, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте сырой желток и сливочное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и подайте фрикасе на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо стручковой фасоли в фрикасе из курицы можно добавить зеленый горошек, морковь, сладкий перец, цветную капусту и любые другие овощи по вашему вкусу.

КСТАТИ

Какие сушеные грибы лучше использовать для такого фрикасе из курицы? В идеале, конечно, белые: они придадут блюду совершенно бесподобный аромат и насыщенный вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (90) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как вкусно пожарить курицу и приготовить из нее паприкаш, фрикасе, чахохбили и другие классные блюда
Как вкусно пожарить курицу и приготовить из нее паприкаш, фрикасе, чахохбили и другие классные блюда

Ежегодно 6 июля отмечается всемирный день жареной курицы. Как правильно пожарить курицу и приготовить из нее разные вкусные блюда. Задача на первый взгляд незамысловата, но за историю своего существования наша цивилизация накопила немало интересных решений, традиционных для разных времён и местностей. Давайте познакомимся с самыми выдающимися вариантами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova1 апреля 2013 г.

Желток добавляется в сыром виде. Грибного отвара надо оставить примерно 100 мл, сначала влить немного - примерно половину, положить курицу и все остальные ингредиенты и посмотреть - достаточно ли жидкости. То есть ее на должно быть много.

Гость (гость)

30 марта 2013 г.

желток в каком виде добавлять

Гость (гость)

22 июня 2011 г.

Подскажите, а какое количество грибного отвара нужно?

Администратор (гость)

7 сентября 2010 г.

Гость: сливочное масло добавить в конце вместе с желтком. Спасибо за замечание, поправили.

Гость (гость)

6 сентября 2010 г.

хороший рецепт. непонятно только, куда сливочное масло...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ