1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Лосось с фасолевым пюре
gastronom
17 октября 2011 г.

Лосось с фасолевым пюре

gastronom
17 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная белая фасоль – 800 г
толченый чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 60 мл
филе лосося – 800 г
Для лимонной заправки:
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
щепотка молотой паприки
масло оливковое – 60 мл
соль – по вкусу
лимон (сок) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пюре. Чеснок очистить и раздавить. Измельчить фасоль с чесноком и маслом до однородности. Перелить в сотейник и поставить на минимальный огонь. Время от времени перемешивать

Шаг 2

Приготовить заправку. Взбить масло с лимонным соком, цедрой, паприкой и щепоткой соли.

Шаг 3

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Щедро смазать заправкой и обжарить на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с фасолевым пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Диета для красивой кожи
Диета для красивой кожи

Красота зависит не только от генов, но еще и от того, что мы едим. И если с генами мы ничего поделать не можем, то наесть себе немножко красоты – дело, доступное каждому. Добавьте в свое меню эти ...

Как разделывать красную рыбу на филе в домашних условиях
Как разделывать красную рыбу на филе в домашних условиях

Рассказываем подробно, как разделывать красную рыбу на филе в домашних условиях. Зачем вообще этому учиться, если можно купить готовое филе? Профессионально разделанная рыба — потрошённая и уже без кожи и чешуи — это ценный полуфабрикат, в качестве и свежести которого вы можете быть уверенны на все сто. Научимся выбирать, а потом разделывать красную рыбу сами. Кстати, советы по выбору читайте в самом конце. От вас потребуются: одна рыбная тушка и строгое следование шагам, описанным в нашем рецепте.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ