1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Куриные грудки с яблочным пюре
gastronom
02 сентября 2009 г.

Куриные грудки с яблочным пюре

gastronom
02 сентября 2009 г.

Куриные грудки с яблочным пюре
Куриные грудки с яблочным пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ЗОЖ.

Сложность: легко
Калории: 718.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 57.50 г/30.90 г/47.80
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 4 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
0,25 ч. л. порошка карри
1 картофелина
сливки жирностью 9% – 2 ст. л.
соль по вкусу
горчица – 0,25 стакана
1 средний корень пастернака
мед – 0,25 стакана
яблоки средние – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин.

Шаг 3

Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Куриные мини-рулетики с беконом

РЕЦЕПТ

Куриные мини-рулетики с беконом

Это рецепт моей лучшей подруги Андрюшиной Светы. Она утверждает, что не любит и не умеет готовить, но иногда ей всё же приходится. И вот обматывая очередной кусок курицы лентой бекона каждый раз повторяет, как мантру «Да не умею я готовить!». Но в любом случае, это простой и вкусный рецепт. И, кстати, очень быстрый. В общем, спасибо, Света! Всё ты умеешь!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
val_eria14 сентября 2009 г.

Хочу отметить, что мед должен быть жидкий. Главное следить за курицей в духовке. Так как может получиться сухая. В пюре картофель лучше вообще не добавлять. Яблочное пюре можно заменить печеными яблоками.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ