1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Ореховые меренги
gastronom
01 ноября 2011 г.

Ореховые меренги

gastronom
01 ноября 2011 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 75.05 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.67 г/2.83 г/10.77
ОбедБезеВыпечкаДесертПеченьеТортВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
соль
фундук – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
какао-порошок – 1 ст. л.
белки – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.

Шаг 2

Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 марта 2018 г.

NatalieAB, всё дело в взбивании белков. Почитайте, пожалуйста, мой материал - там всё очень подробно про меренги/безе: https://www.gastronom.ru/text/beze-kak-prigotovit--1007614

NatalieAB
NatalieAB23 марта 2018 г.

И у меня не вышло:( Жидкая масса была, растекалась. Не понимаю, в чем дело. Попробовала одним коржом, но он вышел слишком тонким. От бумаги не отодрать. Жаль.

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 октября 2015 г.

AnnaShl, а как может быть иначе, если это меренги? они априори будут сладкими, единственное, Вы можете добавить в смесь яйца-сахар немного лимонной кислоты, буквально небольшую щепотку. Она сделает стойкой пену и придаст приятную кислинку. Только не усердствуйте в её использовании. Можно взять и лимонный сок, но он слегка разбавит смесь! Тоже не забывайте про это! Носова, соли брать мало, малюсенькую щепотку. Соль берите мелкого помола, если есть морская - берите её.

Носова (гость)

16 октября 2015 г.

А сколько стоит брать соли?

AnnaShl7 октября 2015 г.

Делала с арахисом, получилось хорошо, только очень сладко.

Катерина (гость)

19 декабря 2013 г.

Вкус классный. Но, у меня они получились слишком плоскими, хотя выдавливала из кондитерского мешка высокие кружочки. Один противень оставила в духовке остывать, другой вытащила. Те, которые остывали снаружи не отрывались с пергамента. Пришлось на утро снова греть духовку и ставить их сохнуть. А в целом, очень понравилось :)

Марина (гость)

21 ноября 2011 г.

У меня не получилось густой массы, хотя долго взбивала белки с солью, пришлось просто вылить на противень одним коржом

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ