Сложность: легко
Калории: 75.05 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.67 г/2.83 г/10.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
соль
фундук – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
какао-порошок – 1 ст. л.
белки – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.
Шаг 2
Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 3
Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
NatalieAB, всё дело в взбивании белков. Почитайте, пожалуйста, мой материал - там всё очень подробно про меренги/безе: https://www.gastronom.ru/text/beze-kak-prigotovit--1007614
И у меня не вышло:( Жидкая масса была, растекалась. Не понимаю, в чем дело. Попробовала одним коржом, но он вышел слишком тонким. От бумаги не отодрать. Жаль.
AnnaShl, а как может быть иначе, если это меренги? они априори будут сладкими, единственное, Вы можете добавить в смесь яйца-сахар немного лимонной кислоты, буквально небольшую щепотку. Она сделает стойкой пену и придаст приятную кислинку. Только не усердствуйте в её использовании. Можно взять и лимонный сок, но он слегка разбавит смесь! Тоже не забывайте про это! Носова, соли брать мало, малюсенькую щепотку. Соль берите мелкого помола, если есть морская - берите её.
Носова (гость)
16 октября 2015 г.А сколько стоит брать соли?
Делала с арахисом, получилось хорошо, только очень сладко.
Катерина (гость)
19 декабря 2013 г.Вкус классный. Но, у меня они получились слишком плоскими, хотя выдавливала из кондитерского мешка высокие кружочки. Один противень оставила в духовке остывать, другой вытащила. Те, которые остывали снаружи не отрывались с пергамента. Пришлось на утро снова греть духовку и ставить их сохнуть. А в целом, очень понравилось :)
Марина (гость)
21 ноября 2011 г.У меня не получилось густой массы, хотя долго взбивала белки с солью, пришлось просто вылить на противень одним коржом