1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадный торт с меренгой
gastronom
21 января 2009 г.

Шоколадный торт с меренгой

gastronom
21 января 2009 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 510.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.80 г/30.40 г/45.20
ОбедБезеДесертТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сыр рикотта – 300 г
корица – 0,5 ч.л.
какао-порошок – 1 ст.л.
миндаль – 140 г
масло сливочное – 1 ч.л.
сахар – 220 г
шоколадный ликер – 4 ст.л.
смесь разноцветных цукатов – 100 г
сливки жирностью 22% – 180 мл
свежие яичные белки – 6 шт.
шоколад темный – 200 г
Для украшения:
стружка темного шоколада – 50 г
смесь цукатов – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Шаг 2

Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.

Шаг 3

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке.

Шаг 5

Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.

Шаг 6

Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ