1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле
  4. Австрийское суфле с шоколадом и фундуком
gastronom
11 февраля 2008 г.

Австрийское суфле с шоколадом и фундуком

gastronom
11 февраля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 707.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/45.00 г/64.00
Французская кухняОбедДесертЖелеМуссПарфеПудингСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фундук очищенный – 90 г
яйца – 2 шт
сахар – 4 ст.л.
шоколад горький (70% какао) – 90 г
масло сливочное – 90 г (плюс масло для смазывания)
сахарная пудра для подачи – 1 ст.л.
Для апельсиновых чипсов
сахарный сироп – 150 мл
апельсин – 2 небольших тонкокорых
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины тщательно вымыть, чтобы удалить с кожуры воск. Нарезать их слайсером очень тонкими кружками толщиной 2–3 мм. Окунуть каждый кружок в сахарный сироп и выложить на выстланный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 70 °С 4–5 часов. Для суфле отделить желтки от белков. Растопить шоколад в миске на водяной бане, помешивая, добавить порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру. Затем вводить желтки по одному, каждый раз вымешивая. В другой миске взбить белки с 2,5 ст. л. сахара в не очень пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, ввести белковую смесь в шоколадную. Смазать маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывать!), обсыпать сахаром и заполнить их тестом на 3/4 объема. Поставить формочки на противень, наполненный водой, и выпекать при 180 °С 1 ч. Подавать с шоколадным или ореховым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ