- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Яблочный пудинг с кедровыми орешками
Яблочный пудинг с кедровыми орешками
Шаг 1
Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто.
Шаг 4
Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин.
Шаг 6
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой.
В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка ...
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Натали (гость)
3 октября 2012 г.Я бы назвала это кексом, очень вкусным кексом! Мой вариант претерпел некоторые изменения, всвязи с отрицательным отношением всех членов семейства к изюму (я его просто не добавляла). И муку вместо блинной взяла обыкновенную, к ней добавила разрыхлитель ( как и советовали). Вкуснее кекса (пудинга) я не пробовала!!! Спасибо за рецепт!
Если нет блинной муки, используйте самоподнимающуюся, ту, что называется self-rising, или добавьте к обычной пшеничной муке разрыхлитель, он же пекарский порошок. Как именно использовать конкретный разрыхлитель, должно быть указано на его упаковке.
A jesli net blinnoj muki?
Фиалка (гость)
10 ноября 2011 г.Очень-очень вкусный пирог! Делала все по рецепту, только яблоки не тушила, а положила сырыми! И так получилось фантастически! Всем советую!