1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Морковный кекс с грецкими орехами
gastronom
28 октября 2011 г.

Морковный кекс с грецкими орехами

gastronom
28 октября 2011 г.
6Комментировать
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
К рецепту

А вы когда-нибудь готовили морковный кекс с грецкими орехами дома? Если нет, очень советуем это сделать! Тем более что мы уже подобрали для вас проверенный рецепт и подробно расписали процесс приготовления. Главная «фишка» этого кекса — добавка в виде пюре из консервированных ананасов: оно придает выпечке особенный вкус и изысканный аромат. Что касается моркови, постарайтесь найти самую сочную, ведь именно от этого зависит текстура изделия. В идеале она должна получиться влажной, но кекс не будет казаться непропеченным.

Сложность: легко
Калории: 364.47 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.76 г/22.64 г/36.62
ЗавтракВыпечкаДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Морковь 175 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 200 г
Масло оливковое 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ананас в сиропе 75 г
Грецкий орех 75 г
Для глазури:
Апельсиновый сок
Сахарная пудра 75 г
Сыр Кремчиз 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста кекса. Кусочки ананаса измельчите в блендере. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Переложите на полотняную салфетку, соберите ее в узелок и отожмите лишнюю влагу. Орехи порубите ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Муку для теста просейте через мелкое сито вместе с пищевой содой в большую миску: это сделает текстуру кекса менее плотной. Всыпьте сахар, добавьте оливковое масло и яйца. 

Шаг 3

Перемешайте тесто кекса крюками миксера или кулинарной лопаткой. Делать это слишком долго не имеет смысла, достаточно просто добиться однородной текстуры. Тесто не должно получиться слишком густым.

Шаг 4

Добавьте в тесто кекса тертую морковь, рубленые грецкие орехи и пюре из консервированных ананасов. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой, чтобы все ингредиенты полностью соединились.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180 °C. Морковное тесто переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 40 минут. Дайте немного остыть (10 минут), затем переложите кекс на решетку. Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте глазурь для морковного кекса. Кремчиз взбейте с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смажьте получившейся глазурью остывший кекс. Оставьте на 15 минут. Нарежьте кекс и подайте на стол.

Кстати

Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде: в этом случае они получатся более ароматными, что самым лучшим образом отразится и на вкусе самого кекса.

Хозяйке на заметку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковные вафли с грушами
Морковные вафли с грушами

Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Трехцветный рис

РЕЦЕПТ

Трехцветный рис

Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.

15 мин
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tomiris8310 ноября 2015 г.

Отличный рецепт, очень вкусно получилось, при этом сахар я уменьшила до 130г. Сначала, когда я сделала тесто, оно показалось мне слишком густым, но после того как добавила морковь, орехи и ананас, оно стало вполне пластичным. 150 мл оливкового масла это 138 гр? Я делала все на весах, поэтому пришлось переводить в граммы.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 ноября 2014 г.

Лучше маскарпоне, но, в принципе, можно любой.

Валентина (гость)

17 ноября 2014 г.

Какой сливочный сыр лучше использовать?

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 октября 2013 г.

Похоже, это просто опечатка, нужно и морковь, и масло. Спасибо, исправим.

Гость (гость)

22 октября 2013 г.

Только я не поняла: или оливковое масло или морковь? Если добавлять морковь, тогда масло не вмешивать?

ZlobniyKsun8 февраля 2012 г.

Готовила по рецепту - все очень вкусно получилось) На растительном масле кекс хорошо поднялся и пропекся) Единственное, что добавила - это 2 ст.л. блинной муки (не меняя общее количество по рецепту) и главное - 0,5 ч.л. мускатного ореха + 1/3 ч.л. молотого кардамона - очень вкусный аромат получился)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ