Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи со 1 ст. л. сахара и оставить на некоторое время, чтоб дрожжи ожили. Растопить сливочное масло, взболтать яйца, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть очень нежным и липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в теплое место на 2 часа. Спустя 1 час, обмять. Мак залить кипятком и варить 10-15 минут. Слить, отжать и пробить блендером. Добавить сахар и масло, перемешать и остудить. После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на рабочую поверхность и, больше уже не вымешивая, разделить на две части и сформировать прямоугольники толщиной ~ 0,5 см. Выложить на них маковую смесь, разровнять, наметить визуально середину рулета и скатать к центру края рулета. Рулет перевернуть и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять-отдохнуть в тепле. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200°C около получаса до румяной корочки. Накрыть полотенцем, остудить.
ГРУППА
очень-очень! спасибо большое!
Чудесное тесто! Добавила по щепотке корицы, мускатного ореха и ванили - люблю пряную выпечку. А на срезе рулет - просто сказка!