1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом
gastronom
19 октября 2011 г.

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом

gastronom
19 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедДесертЗакускаСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 2 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
сыр с голубой плесенью – 125 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
виноградный сок – 2 стакана
ягоды красного винограда – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сироп. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки (если они есть). Виноградный сок разбавить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить сахар и ягоды и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 25 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Приготовить суфле. Формочки смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и присыпать ореховой крошкой.

Шаг 3

Вскипятить молоко с оставшимся маслом, добавить муку и на слабом огне, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня и интенсивно размешивать еще 1 мин.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки поместить в большую миску. Все время размешивая, влить в них молочную смесь.

Шаг 5

Сыр раскрошить в мелкую крошку, добавить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Белки взбить в крепкую пену. Добавить 1/3 белков в сырную массу, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать и разложить получившуюся массу по формочкам. Готовить на водяной бане 30 мин. Аккуратно вынуть суфле из формочек, разложить по тарелкам и полить виноградным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

385 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ