- Главная
- Рецепты
- Слоеное тесто
- Фисташковые хрустики с виноградным вареньем
Фисташковые хрустики с виноградным вареньем
Шаг 1
Приготовить варенье. Виноград вымыть, снять ягоды с ветки и разрезать каждую пополам. Положить их в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 мин.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю виноградный сок и душистый перец. На небольшом огне довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 мин. Отбросить ягоды на сито, помещенное на миску. Ягоды переложить в другую миску. Обе миски накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 3
Приготовить крем. Смешать творог с сахарной пудрой, поставить в холодильник.
Шаг 4
Приготовить хрустики. Застелить противень пергаментом. Измельчить орехи в мелкую крошку, добавить сахар и перемешать.
Шаг 5
Высыпать 1/3 стакана ореховой смеси на рабочую поверхность. Разровнять, образовав квадрат размером примерно 20х20 см. Положить на него пласт слоеного теста. Высыпать на тесто еще 1/3 стакана орехов и раскатать пласт в квадрат размером 30х30 см.
Шаг 6
Разрезать тесто на 16 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Посыпать их оставшимися орехами, положить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Переставить в разогретую до 190 °С духовку на 10 мин. Перевернуть хрустики на другую сторону и печь еще 6 мин. Остудить на решетке. Распределить по фисташковым треугольникам приготовленный крем, сверху положить ягоды винограда и полить охлажденным сиропом.
Творожная пасха с орехами - сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или фундуком, арахисом или фисташками, грецкими орехамии или пеканом. Только при выборе учитывайте вкус ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Почему бы не назвать их как-то иначе, не "хрустики": печенье, слоёные пирожные, как угодно. Хватит уже этой "нямочной" терминологии.