1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Баклажаны с чечевичным далом
gastronom
17 октября 2011 г.

Баклажаны с чечевичным далом

gastronom
17 октября 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
розовая чечевица – 200 г
масло растительное – 5 ст. л.
большая луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
средние баклажаны – 2 шт.
порошок карри – 1 ст. л.
свежий корень имбиря – 4 см
толченый чеснок – 2 зубчика
молотая куркума – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, слив отвар, перемешать и готовить 10 мин.

Шаг 3

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дал
Дал

<p>Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Индийцы, в кухне которых бобовые занимают далеко не последнее место, вам это подтвердят.</p>

1 ч
	 Дал из чечевицы с кинзой
Дал из чечевицы с кинзой

Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао- нов - и горох, и фасоли разные, и чечевица. Сегодня представителей этого семейства можно встретить практически ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лепешки Нан
Лепешки Нан

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 октября 2017 г.

Elena, спасибо за внимание! Исправила.

elena.evb
elena.evb30 октября 2017 г.

В рецепте или пропушен шаг в котором чечевицу нужно отцедить после варки, чтоб слить лишнюю жидкость, либо ошибка 1 литр воды. Чтоб розовую чечевицу отварить до состояния густого пюре нужна пропорции 1:2(чечевица:вода) .

maro4a21 мая 2014 г.

Замечательный рецепт! Быстро, вкусно и как в индийском ресторане!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ