- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Баклажаны с чечевичным далом
Баклажаны с чечевичным далом
Шаг 1
Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.
Шаг 2
Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, слив отвар, перемешать и готовить 10 мин.
Шаг 3
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.
Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао- нов - и горох, и фасоли разные, и чечевица. Сегодня представителей этого семейства можно встретить практически ...
Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Elena, спасибо за внимание! Исправила.
В рецепте или пропушен шаг в котором чечевицу нужно отцедить после варки, чтоб слить лишнюю жидкость, либо ошибка 1 литр воды. Чтоб розовую чечевицу отварить до состояния густого пюре нужна пропорции 1:2(чечевица:вода) .
Замечательный рецепт! Быстро, вкусно и как в индийском ресторане!