Дал

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
1111.jpg
К рецепту

Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Индийцы, в кухне которых бобовые занимают далеко не последнее место, вам это подтвердят.

Сложность: легко
Калории: 235.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,25 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян горчицы
1 стакан гороха нут
2 зеленых чили
чеснок – 3 зубчика
1 луковица, 1 помидор
0,25 стакана мороженого зеленого горошка
1 ст. л. натертого имбиря
1 морковь, 1 стакан шпината
0,5 ч. л. зиры
2 ст. л. топленого масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с овощами и нутом по-индийски
Курица с овощами и нутом по-индийски

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

50 мин

gastronom

Табули, блюдо израильской кухни
Табули, блюдо израильской кухни

Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пуза (гость)

17 сентября 2013 г.

МАСЛО НЕ СЛИВОЧНОЕ ЖЕ! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ

Татьяна/Киев (гость)

12 сентября 2013 г.

К чему споры? Каждый, кто придерживается каких-либо традиций в кулинарии, знает, что используется, что нет. Чтобы это блюдо стало строго вегетарианским, нужно изъять топленое масло. Чтобы ведическим - заменить лук-чеснок-чили асафетидой. Или просто другими специями. И все дела). Но маркировать блюда, конечно, нужно внимательней.

Мария (гость)

29 марта 2012 г.

Грибы, ЛУК, ЧЕСНОК, хрен и хмель в ведических рецептах не используются.

Мария (гость)

29 марта 2012 г.

Грибы, ЛУК, ЧЕСНОК, хрен и хмель в ведических рецептах не используются.

Гость (гость)

10 января 2012 г.

Это блюдо строго вегетарианское относительно ведической традиции индуизма.... и топленое масло как раз то, что учат есть веды... Блюдо хорошо сбалансировано и несложно в приготовлении.

Гость (гость)

17 декабря 2011 г.

куркуму в какой момент добавлять?

Юрий (гость)

3 апреля 2011 г.

Сомневаюсь что можно отнести к строго-вегетарианскому блюду его, топлёное масло как-никак?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ