Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Индийцы, в кухне которых бобовые занимают далеко не последнее место, вам это подтвердят.
Шаг 1
Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин. Приятного аппетита.
Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.
Пуза (гость)
17 сентября 2013 г.МАСЛО НЕ СЛИВОЧНОЕ ЖЕ! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ
Татьяна/Киев (гость)
12 сентября 2013 г.К чему споры? Каждый, кто придерживается каких-либо традиций в кулинарии, знает, что используется, что нет. Чтобы это блюдо стало строго вегетарианским, нужно изъять топленое масло. Чтобы ведическим - заменить лук-чеснок-чили асафетидой. Или просто другими специями. И все дела). Но маркировать блюда, конечно, нужно внимательней.
Мария (гость)
29 марта 2012 г.Грибы, ЛУК, ЧЕСНОК, хрен и хмель в ведических рецептах не используются.
Мария (гость)
29 марта 2012 г.Грибы, ЛУК, ЧЕСНОК, хрен и хмель в ведических рецептах не используются.
Гость (гость)
10 января 2012 г.Это блюдо строго вегетарианское относительно ведической традиции индуизма.... и топленое масло как раз то, что учат есть веды... Блюдо хорошо сбалансировано и несложно в приготовлении.
Гость (гость)
17 декабря 2011 г.куркуму в какой момент добавлять?
Юрий (гость)
3 апреля 2011 г.Сомневаюсь что можно отнести к строго-вегетарианскому блюду его, топлёное масло как-никак?