1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из маша
  4. Дал из чечевицы с кинзой
gastronom
22 июня 2007 г.

Дал из чечевицы с кинзой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2403.jpg
2403.jpg
2403.jpg
2403.jpg
2403.jpg
2403.jpg
2403.jpg
2403.jpg
К рецепту

Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао-
нов - и горох, и фасоли разные, и чечевица. Сегодня представителей этого семейства можно встретить практически повсеместно.

Сложность: легко
Калории: 261.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,25 стакана кокосового молока
лук репчатый – 1 луковица
пучок свежей кинзы
1 стакан рыжей чечевицы или дробленого маша
50 г топленого масла
2 ч. л. семян черной горчицы
чеснок – 2 зубчика
по 1 ч. л. порошка куркумы и зиры
2 свежих зеленых чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5–10 мин., до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин., добавить чечевицу или мунг дал, 1 стакан воды и кокосовое молоко. Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости. Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиаджу
Пиаджу

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

2 ч 30 мин

gastronom

Помидоры, фаршированные бобами
Помидоры, фаршированные бобами

В бобовое пюре также можно добавить отварную куриную грудку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ