1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Оливки монтефьясконе
gastronom
11 октября 2011 г.

Оливки монтефьясконе

gastronom
11 октября 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
толченый чеснок – 3 зубчика
апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 300 мл
горсть семян фенхеля
перец черный свежемолотый – по вкусу
лимон – 1 шт.
оливки без косточек – 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.

Шаг 2

Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
borsiknet5 декабря 2014 г.

Свежие оливки, а лучше доверится профессионалам. Всё что вы найдете на полках магазинов, не годится. Мариновать оливки самостоятельно - процесс почти не выполнимый, или результат окажется в помойном ведре. Данный рецепт просто пытается "исправить" вкус (точнее его отсутствие) консервированых оливок.

Татьяна (гость)

21 марта 2012 г.

Спасибо, Ольга!

Ольга Родионова (гость)

14 марта 2012 г.

Татьяна, для приготволения лучше взять консервированные оливки. Т.к. маринованные уже имеют сильный вкус. Консервированные более нейтральные.

Татьяна (гость)

14 марта 2012 г.

какие оливки имеются в виду? консервированные (маринованные)?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ