Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
толченый чеснок – 3 зубчика
апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 300 мл
горсть семян фенхеля
перец черный свежемолотый – по вкусу
лимон – 1 шт.
оливки без косточек – 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.
Шаг 2
Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Свежие оливки, а лучше доверится профессионалам. Всё что вы найдете на полках магазинов, не годится. Мариновать оливки самостоятельно - процесс почти не выполнимый, или результат окажется в помойном ведре. Данный рецепт просто пытается "исправить" вкус (точнее его отсутствие) консервированых оливок.
Татьяна (гость)
21 марта 2012 г.Спасибо, Ольга!
Ольга Родионова (гость)
14 марта 2012 г.Татьяна, для приготволения лучше взять консервированные оливки. Т.к. маринованные уже имеют сильный вкус. Консервированные более нейтральные.
Татьяна (гость)
14 марта 2012 г.какие оливки имеются в виду? консервированные (маринованные)?