Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и перчик.
Шаг 3
Добавить смесь к баклажанам. Сбрызнуть уксусом, посолить и очень плотно уложить в стерилизованные банки. Залить доверху оливковым маслом. Банки закатать. Через месяц баклажаны будут готовы.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...
Владимир (гость)
12 сентября 2016 г.обычный огонек
Гость (гость)
31 августа 2014 г.Я использовала смесь растительного хорошего и оливкового.
какая красота
Ну тогда все же придеться делать с оливковым.Спасибо за ответ!
Для Josephine Вообще-то именно оливковое масло играет в этом рецепте одну из главных ролей. Но заменить его на обычное рафинированное растительное, конечно, можно. Просто блюдо получится далеко не таким вкусным, как мы предполагали.
Можно оливковое масло заменить на растительное?А то уж с оливковым выходит дороговато.
Рецепт, зараза, хорош до невозможности!! Только вот "банки закатать" - не совсем верно, где вы тут закатывающиеся банки видели?