1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баклажаны в оливковом масле
gastronom
24 августа 2010 г.

Баклажаны в оливковом масле

gastronom
24 августа 2010 г.
7Комментировать
Баклажаны в оливковом масле
Баклажаны в оливковом масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
КонсервированиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажаны крупные – 4 шт.
орегано – 2 веточки
масло оливковое – 500 мл
масло растительное – 4 ст. л.
уксус винный красный – 60 мл
чеснок – 4 зубчика
перец красный острый – 1 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и перчик.

Шаг 3

Добавить смесь к баклажанам. Сбрызнуть уксусом, посолить и очень плотно уложить в стерилизованные банки. Залить доверху оливковым маслом. Банки закатать. Через месяц баклажаны будут готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 15 (95) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

814 рецептов
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

1 ч 30 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Тещин язык из баклажанов на зиму

РЕЦЕПТ

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Владимир (гость)

12 сентября 2016 г.

обычный огонек

Гость (гость)

31 августа 2014 г.

Я использовала смесь растительного хорошего и оливкового.

BakerAlexander27 сентября 2012 г.

какая красота

Josephine6 апреля 2011 г.

Ну тогда все же придеться делать с оливковым.Спасибо за ответ!

Александр Ильин
Александр Ильин6 апреля 2011 г.

Для Josephine Вообще-то именно оливковое масло играет в этом рецепте одну из главных ролей. Но заменить его на обычное рафинированное растительное, конечно, можно. Просто блюдо получится далеко не таким вкусным, как мы предполагали.

Josephine5 апреля 2011 г.

Можно оливковое масло заменить на растительное?А то уж с оливковым выходит дороговато.

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном15 сентября 2010 г.

Рецепт, зараза, хорош до невозможности!! Только вот "банки закатать" - не совсем верно, где вы тут закатывающиеся банки видели?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ