1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Маринованный овечий сыр
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованный овечий сыр

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г черных маслин
ароматический уксус – 100 мл
2 ч. л. сухого розмарина
500 г выдержанного сыра "Пекорино"
лук репчатый – 1 крупная луковица
(2 банки по 800 г)
400 мл оливкового масла холодного отжима
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать на брусочки 4 х 2 см, уложить вертикальными слоями в стерилизованную банку, перемежая маслинами и присыпая розмарином. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить сверху. Уксус и масло перемешать, залить холодным маринадом сыр, дать постоять 24 ч. Затем маринад слить через сито, стараясь не повредить слои сыра, маслин и лука. Вскипятить жидкость в отдельной посуде (не доводя до бурного кипения, едва-едва появятся пузырьки) и горячим залить сыр. Укупорить. Хранить маринованный сыр на холоде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны

Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ