Шаг 1
Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.
Шаг 3
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.
Шаг 4
Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.
Шаг 5
Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.
Шаг 6
Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...
Гость (гость)
4 ноября 2012 г.Боюсь, бруШетты в природе не существует. Есть бруСКетта. ))
очень вкусно!