Приготовьте на ужин минтай с рисом в духовке по нашему рецепту — и вы убедитесь, что из самой недорогой рыбы может получиться совершенно изысканное блюдо, достойное праздничного стола. С рисом тут тоже все не так просто: мы смешаем его с восхитительной пастой из листиков кинзы, имбиря, чеснока, острых перцев и лайма, а потом запечем под рыбой в духовке. Ну и, конечно, подача: украсим готовое блюдо ломтиками лайма и посыпем зеленым луком и кинзой — подадим без промедления, пока рыбка еще шкворчит от жара.
Шаг 1

Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
Шаг 2

Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.
Шаг 3

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
Шаг 4

Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.
Шаг 5

Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
Шаг 6

Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
Жареный минтай в орехово-грибной панировке – это вкусный и необычный вариант приготовления традиционной жареной рыбы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит рыбу, но хочет попробовать что-то ...
Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...
Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.