1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жареный минтай в орехово-грибной панировке
gastronom
09 декабря 2019 г.

Жареный минтай в орехово-грибной панировке

gastronom
09 декабря 2019 г.
2Комментировать

Жареный минтай в орехово-грибной панировке – это вкусный и необычный вариант приготовления традиционной жареной рыбы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит рыбу, но хочет попробовать что-то новое и интересное. Орехово-грибная панировка придает хрустящую текстуру и насыщенный вкус, который идеально дополняет мягкий вкус минтая. Блюдо получается не только вкусное и питательное, но и полезное. Минтай – источник белка с низким содержанием жира и калорий. Орехи являются источником полезных жиров и необходимых питательных веществ, таких как витамин Е и магний. Грибы содержат мало калорий и являются источником антиоксидантов и витаминов группы В.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе минтая (по 180-200 г каждое) – 4 шт.
очищенных грецких орехов – 200 г
сухие белые грибы – 30 г
кинза – 3-4 веточки
лимон – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для панировки для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Орехи и сухие грибы порубите в мелкую крошку. Кинзу вымойте, обсушите и мелко измельчите. Из лимона отожмите сок, смешайте его с орехами, грибами и кинзой.

Шаг 2

Подготовьте минтай для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Рыбу сполосните, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в получившейся панировке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте рыбу, по 3 мин. с каждой стороны. Полейте оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками специй. Подавайте жареный минтай в орехово-грибной панировке в горячем виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жареный минтай в орехово-грибной панировке можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или салатом, так и использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей или тако.

КСТАТИ

 В 100 граммах минтая всего 92 калории и 19 грамм белка, поэтому рекомендуем его включать в рацион не реже 1 раза в неделю. Рыба содержит ненасыщенные жиры омега-3, витамин B12, фосфор, селен, магний, калий и цинк.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Минтай с морковью и луком на сковороде
Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Unprincesslike24 ноября 2013 г.

Да, обсыпка совершенно не держится. Мне тоже было лень исправлять и я просто обжарила кусочки) Но, обидно, когда такие казусы с рецептами. Хотелось бы более внимательных авторов. Тем более картинка с рецептом разница. Откуда там лайм, которым поливают уже в сковороде?

lesika
lesika28 ноября 2009 г.

рецепт на самом деле не доработан!в панировку надо добавить яйцо (можно даже сухари панировочные),потому что на лимоне как сами догадались держаться ничего не будет! поэтому мне пришлось запекать все в духовке,за неимением времени что-то исправлять.было обидно. но в целом очень вкусно должно получится)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ