Шаг 1
Айву очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Из мякоти через мелкое сито отжать сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать.
Шаг 3
Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.
РЕЦЕПТ
Приготовьте кофейный ликер в домашних условиях, и вы получите идеальный согревающий напиток для долгих зимних вечеров в компании самых близких и дорогих людей. Получается необыкновенно вкусно! ...
Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...
Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...
Я бы взяла айвы побольше, граммов 500, и прогнала через соковыжималку. А потом отцедила сок от мякоти. 250 г сахара легко растворятся даже в 150 мл сока, не говоря уже о 300.
Я второй год пытаюсь приготовить этот напиток, и второй год я в недоумении. В рецепте явно какая-то ошибка. Посмотрите на картинку рядом со вторым шагом: даже если предположить, что в рецепте опечатка, и вместо 300 г айвы (это один небольшой фрукт), надо читать "300 г сока айвы", то в миске на фото его всё равно явно больше. И это притом, что айва - несочный фрукт. Кроме того, даже если имелось в виду 300 г сока, то растворить в них 250 г сахара нереально. Кто-нибудь пробовал это приготовить? Что-нибудь получилось? Вносились ли какие-нибудь коррективы в рецепт?