1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва
  4. Ратафия из айвы
gastronom
30 сентября 2011 г.

Ратафия из айвы

gastronom
30 сентября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
щепотка тертого мускатного ореха
бутоны гвоздики – 3 шт.
водка – 1,5 л
сахар – 250 г
спелая желтая айва – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Из мякоти через мелкое сито отжать сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать.

Шаг 3

Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный ликер

РЕЦЕПТ

Кофейный ликер

Приготовьте кофейный ликер в домашних условиях, и вы получите идеальный согревающий напиток для долгих зимних вечеров в компании самых близких и дорогих людей. Получается необыкновенно вкусно! ...

2 ч 30 мин
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова5 ноября 2015 г.

Я бы взяла айвы побольше, граммов 500, и прогнала через соковыжималку. А потом отцедила сок от мякоти. 250 г сахара легко растворятся даже в 150 мл сока, не говоря уже о 300.

Slightly Mad4 ноября 2015 г.

Я второй год пытаюсь приготовить этот напиток, и второй год я в недоумении. В рецепте явно какая-то ошибка. Посмотрите на картинку рядом со вторым шагом: даже если предположить, что в рецепте опечатка, и вместо 300 г айвы (это один небольшой фрукт), надо читать "300 г сока айвы", то в миске на фото его всё равно явно больше. И это притом, что айва - несочный фрукт. Кроме того, даже если имелось в виду 300 г сока, то растворить в них 250 г сахара нереально. Кто-нибудь пробовал это приготовить? Что-нибудь получилось? Вносились ли какие-нибудь коррективы в рецепт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ