Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина (плечо) – 1,5 кг
чернослив – 350 г
соль – по вкусу
палочка корицы – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
зеленый чай – 4 ч. л.
миндаль – 50 г
сахар – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2
В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, порубленный ножом миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
Шаг 3
Тем временем залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в чае чернослив. Добавить размоченный чернослив к мясу и готовить еще 10 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вот не надо обобщать! )) Уж если говорить об ответе именно на этот вопрос, он таков: "как Вам больше нравится". А регулируется это силой огня и использованием крышки.
Гость (гость)
21 июля 2013 г.здесь никто никогда не отвечает на вопросы...(((
Татьяна (гость)
1 октября 2011 г.спасибо за рецепт. Вкус должен быть замечательный. Жидкость должна выпариться полностью?