1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марокканская кухня. Рецепты
  4. Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями
gastronom
22 июня 2007 г.

Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3808.jpg
3808.jpg
3808.jpg
3808.jpg
3808.jpg
3808.jpg
3808.jpg
3808.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 425.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Марокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ст. л. семян кумина
1,5 кг лопатки ягненка
пригоршня зеленых и черных оливок с косточками
6 ягод можжевельника
3 лавровых листа
пучок тимьяна
6–8 фиников
1 ст. л. горошин черного перца
1 банка (125 г) анчоусов
полоски цедры 0,5 апельсина
мука – 100 г
небольшой пучок розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном, по размеру подходящую для запекания целого куска мяса. Добавить оливки и финики. Из банки с анчоусами слить жидкость, анчоусы промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Большая часть анчоусов растворится, и это придаст блюду необходимую соленость. Добавить раздавленные ягоды можжевельника, кумин и перец, цедру, лавровый лист, тимьян и розмарин. Из муки и необходимого количества воды приготовить мягкое однородное тесто, раскатать жгутиком. Обернуть полоску теста вокруг горлышка кастрюли и накрыть крышкой, плотно прижав тесто. Поставить кастрюлю в духовку, убавить температуру до 160°С и оставить на 3 ч. После извлечения из духовки отломить тесто, но не открывать крышку, пока блюдо немного не остынет, иначе можно обжечься паром. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. Подавать на стол прямо из кастрюли, разрезав на порционные куски, с гарниром из кускуса или риса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Petrova Barb
Petrova Barb8 июля 2015 г.

Готовила ножку ягненка без кости по данному рецепту, но исключила анчоусы и оливки. И томила не в кастрюле, а в фольге. Мясо нашпиговала чесноком. Получилось очень вкусно! Мясо протомилось и было очень много бульона!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ