1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кускус с говядиной и овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Кускус с говядиной и овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 760.89 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 42.95 г/30.35 г/79.12
Африканская кухняМарокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
соль – 0,5 ч. л.
крупные помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
1 кг говядины
1 кабачок
2 стакана кускуса
1 початок кукурузы
1,5 ч. л. соли
масло растительное – 3 ст.л.
1 ст. л. острой приправы к мясу
2 стакана воды
2 сладких перца
масло сливочное – 1 ст. л.
морковь – 2 шт
1 стакан томатного сока
2 репы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. В сковороде разогреть масло. Небольшими порциями обжарить куски говядины до образования золотистой корочки, переложить их в другую посуду.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 3

Положить лук в сковороду, в которой обжаривалось мясо, и жарить 10 мин. Вернуть в сковороду мясо вместе с выделившимся соком. Добавить помидоры, томатный сок, 1 ч. л. соли, черный перец, острую приправу для мяса. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин.

Шаг 4

Морковь, репу и кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и также нарезать кубиками. Кукурузу отварить, срезать зерна.

Шаг 5

Добавить в сковороду к мясу морковь, репу и перцы. Перемешать и готовить под крышкой 20 мин. Добавить кабачок, кукурузу и готовить еще 15 мин.

Шаг 6

Вскипятить воду. Добавить сливочное масло и оставшуюся соль. Всыпать кускус, накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Выложить кускус на блюдо. Сверху положить говядину с овощами. КСТАТИ Это национальное блюдо народов Северной Африки готовят из крупы кускус, с самыми разными соусами - мясными, рыбными, овощными, а также с фруктами. Чтобы приготовить крупу, на специальную, чуть выгнутую доску тонким слоем насыпают пшеничную муку, затем просеивают манку, разбрызгивают немного воды, а затем руками скатывают манку в крошечные шарики. Получившиеся крупинки просеивают через сито, чтобы они были одного размера. Сейчас крупу кускус быстрого приготовления можно купить почти во всех супермаркетах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с говядиной

РЕЦЕПТ

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

11 сентября 2010 г.

Получилось неплохо, правда немного суховато.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ