1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из цветной капусты
gastronom
20 июня 2008 г.

Суп-пюре из цветной капусты

gastronom
20 июня 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 356.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.00 г/26.00 г/23.00
ВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для клецек:
белые хлебные крошки – 75 г
соль
масло сливочное – 2 ч.л.
петрушка свежая нарезанная – 5 веточек
молоко
яйцо куриное – 1 шт.
Для супа:
орех мускатный – щепотка
мука – 1,5 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
желтки яичные – 2 шт.
капуста цветная – 1 качан среднего размера
бульон куриный – 1,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.

Шаг 2

Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.

Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.

Шаг 5

Из смеси скатать маленькие шарики.

Шаг 6

Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (110) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Люда (гость)

20 апреля 2012 г.

У меня возникла сложность с всплывающими окнами, советующими приготовить суп дня и др рецепты. Всплывает прямо на весь экран по центру, так, что читать рецепт, который выбрала невозможно. Жму закрывающий крестик - ни фига, начинает загружать суп дня. Возвращаюсь назад - снова здорова. У меня медленный интернет, мышки нет и стационарного пк, я в деревне живу. Нельзя ли эти окна сделать как-то подискретнее. А лучше нафиг их убрать.

sunjulie7 марта 2009 г.

Очень хочется попробовать :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ