- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Шаг 1
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.
Шаг 2
Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 5
Из смеси скатать маленькие шарики.
Шаг 6
Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Люда (гость)
20 апреля 2012 г.У меня возникла сложность с всплывающими окнами, советующими приготовить суп дня и др рецепты. Всплывает прямо на весь экран по центру, так, что читать рецепт, который выбрала невозможно. Жму закрывающий крестик - ни фига, начинает загружать суп дня. Возвращаюсь назад - снова здорова. У меня медленный интернет, мышки нет и стационарного пк, я в деревне живу. Нельзя ли эти окна сделать как-то подискретнее. А лучше нафиг их убрать.
Очень хочется попробовать :)