1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельные зразы с грибами
gastronom
25 марта 2009 г.

Картофельные зразы с грибами

gastronom
25 марта 2009 г.
17Комментировать
Сложность: средне
Калории: 186.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/7.30 г/26.10
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лисички – 250 г
яйца – 2 шт
картофель – 1 кг
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана – 100 г
лук репчатый – 2 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.

Шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина6 августа 2014 г.

Чтобы подобные изделия не разваливались на сковороде, нужно во-первых, как следует ее разогреть, во-вторых, не класть их тесно. У меня недавно сырники расползлись в одну лепешку по той ж причине, очень себя ругала за торопливость.

Nice_Cookie6 августа 2014 г.

Положила муку, слепились прекрасно. На сковороде развалились. Кошмар. Смешала все и испекла пирог. Вкусно было, но обидно. Жаль.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Класть. Раз не указана жидкость, значит, не нужно. Подумайте сами: в пюре, которое только что с плиты, яйцо может свернуться, в холодное - неудобно вмешивать. остается тёплое. Кроме написанных кем-то рецептов есть здравый смысл и логика.

Гость (гость)

8 февраля 2014 г.

в какое пюре ложить яйца и муку,горячее,теплое,холодное.Нужно ли добавлять жидкость,ни где ре указано.Надо указывать все и до мелочей.Я жду помощи.

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 августа 2013 г.

<p>Что интересно, никто на рецепт не жалуется, все справляются, так что не очень понятно, чем вызвано Ваше негодование! И как многоопытный кулинар, Вы наверняка знаете, что количество муки в подобных рецептах очень зависит от различных факторов, как-то: сорт картофеля и количество крахмала в нём, как он был сварен, сколько в нём осталось влаги и даже от размера яиц. От ловкости рук тоже зависит. Можно вообще без муки обойтись, а можно столько набухать, что и картофельного вкуса не останется. Кстати, а на каком огне жарить?</p>

amberfish
amberfish20 августа 2013 г.

глубокоуважаемые и многомудрые авторы рецептов Гастронома и комментаторы! неужели так сложно писать толковые и доступные для понимания рецепты??! пропуская слова с окончанием на ять, прошу вас уточнить - на каком огне жарить - средний, сильный, слабый??? в комментах многие написали про добавление муки - а сколько ее добавить?? это такая военная тайна? или все такие крутые кулинары, что сами могли бы догадаться.. я готовлю давно и каждый день, часто делюсь рецептами с начинающими и частопрактикующими - и отбросив всякий снобизм, стараюсь давать подробный рецепт, проявляя тем самым уважение к тому, кто собирается им воспользоваться

Гость (гость)

11 июня 2013 г.

Маленький секрет.При лепке мочить руки в холодной воде,тогда слепится из любой картошки.А так отличный рецепт-классика.

Гость (гость)

16 декабря 2012 г.

Очень ароматны из сушеных грибов! А из бульона, оставшегося после отварки грибов, получается замечательный грибной соус. просто слегка поджаренную муку добавить и дать закипеть..

Ксения (гость)

7 ноября 2012 г.

Наша семья тоже оценила эти зразы!Думаю, что пюре надо делать более густое, чтобы не разваливались котлетки, и ещё я обваливала зразы не в муке, как предлагается в рецепте, а в панировочных сухарях, получилась очень аппетитная корочка)))

leadia
leadia14 мая 2012 г.

Очень вкусно! Последовала совету и добавила муки. Зразы отлично переворачивались, хорошо увеличились в объеме, очень нежненькие и воздушные получились. Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

5 января 2012 г.

Я делаю зразы с грибами или с капустой. Думаю, можно подобрать и другие начинки. Блюдо очень вкусное и не приедается.

любитель зраз (гость)

13 октября 2011 г.

Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!

Гость (гость)

7 июня 2011 г.

вкусно, но во время жарки зразы разваливались -замучилась их лопаточкой прижимать.Добавила муку в картошку ,стали более плотнее, тогда только получились.

Татьяна (гость)

20 января 2011 г.

Сделаю завтра с опятами! надеюсь будет вкусно, только боюсь опята надо подольше готовить?

Екатерина (гость)

5 сентября 2009 г.

Ура!!! Картофельные зразы с лисичками получились!!!!!!! Мужу понравилось:)))

Екатерина Сахар
Екатерина Сахар2 августа 2009 г.

потрясающая штука! я делала... с лисичками!! домашние были в восторге)

jacint (гость)

3 мая 2009 г.

это очень вкусно,я такое делала,только из шампиньонов

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ