- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 2
Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.
Шаг 3
Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.
Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...
Чтобы подобные изделия не разваливались на сковороде, нужно во-первых, как следует ее разогреть, во-вторых, не класть их тесно. У меня недавно сырники расползлись в одну лепешку по той ж причине, очень себя ругала за торопливость.
Положила муку, слепились прекрасно. На сковороде развалились. Кошмар. Смешала все и испекла пирог. Вкусно было, но обидно. Жаль.
Класть. Раз не указана жидкость, значит, не нужно. Подумайте сами: в пюре, которое только что с плиты, яйцо может свернуться, в холодное - неудобно вмешивать. остается тёплое. Кроме написанных кем-то рецептов есть здравый смысл и логика.
Гость (гость)
8 февраля 2014 г.в какое пюре ложить яйца и муку,горячее,теплое,холодное.Нужно ли добавлять жидкость,ни где ре указано.Надо указывать все и до мелочей.Я жду помощи.
<p>Что интересно, никто на рецепт не жалуется, все справляются, так что не очень понятно, чем вызвано Ваше негодование! И как многоопытный кулинар, Вы наверняка знаете, что количество муки в подобных рецептах очень зависит от различных факторов, как-то: сорт картофеля и количество крахмала в нём, как он был сварен, сколько в нём осталось влаги и даже от размера яиц. От ловкости рук тоже зависит. Можно вообще без муки обойтись, а можно столько набухать, что и картофельного вкуса не останется. Кстати, а на каком огне жарить?</p>
глубокоуважаемые и многомудрые авторы рецептов Гастронома и комментаторы! неужели так сложно писать толковые и доступные для понимания рецепты??! пропуская слова с окончанием на ять, прошу вас уточнить - на каком огне жарить - средний, сильный, слабый??? в комментах многие написали про добавление муки - а сколько ее добавить?? это такая военная тайна? или все такие крутые кулинары, что сами могли бы догадаться.. я готовлю давно и каждый день, часто делюсь рецептами с начинающими и частопрактикующими - и отбросив всякий снобизм, стараюсь давать подробный рецепт, проявляя тем самым уважение к тому, кто собирается им воспользоваться
Гость (гость)
11 июня 2013 г.Маленький секрет.При лепке мочить руки в холодной воде,тогда слепится из любой картошки.А так отличный рецепт-классика.
Гость (гость)
16 декабря 2012 г.Очень ароматны из сушеных грибов! А из бульона, оставшегося после отварки грибов, получается замечательный грибной соус. просто слегка поджаренную муку добавить и дать закипеть..
Ксения (гость)
7 ноября 2012 г.Наша семья тоже оценила эти зразы!Думаю, что пюре надо делать более густое, чтобы не разваливались котлетки, и ещё я обваливала зразы не в муке, как предлагается в рецепте, а в панировочных сухарях, получилась очень аппетитная корочка)))
Очень вкусно! Последовала совету и добавила муки. Зразы отлично переворачивались, хорошо увеличились в объеме, очень нежненькие и воздушные получились. Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
5 января 2012 г.Я делаю зразы с грибами или с капустой. Думаю, можно подобрать и другие начинки. Блюдо очень вкусное и не приедается.
любитель зраз (гость)
13 октября 2011 г.Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!
Гость (гость)
7 июня 2011 г.вкусно, но во время жарки зразы разваливались -замучилась их лопаточкой прижимать.Добавила муку в картошку ,стали более плотнее, тогда только получились.
Татьяна (гость)
20 января 2011 г.Сделаю завтра с опятами! надеюсь будет вкусно, только боюсь опята надо подольше готовить?
Екатерина (гость)
5 сентября 2009 г.Ура!!! Картофельные зразы с лисичками получились!!!!!!! Мужу понравилось:)))
потрясающая штука! я делала... с лисичками!! домашние были в восторге)
jacint (гость)
3 мая 2009 г.это очень вкусно,я такое делала,только из шампиньонов