1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельные зразы с грибами
gastronom
25 марта 2009 г.

Картофельные зразы с грибами

gastronom
25 марта 2009 г.
17Комментировать
Сложность: средне
Калории: 186.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/7.30 г/26.10
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лисички – 250 г
яйца – 2 шт
картофель – 1 кг
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана – 100 г
лук репчатый – 2 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.

Шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина6 августа 2014 г.

Чтобы подобные изделия не разваливались на сковороде, нужно во-первых, как следует ее разогреть, во-вторых, не класть их тесно. У меня недавно сырники расползлись в одну лепешку по той ж причине, очень себя ругала за торопливость.

Nice_Cookie6 августа 2014 г.

Положила муку, слепились прекрасно. На сковороде развалились. Кошмар. Смешала все и испекла пирог. Вкусно было, но обидно. Жаль.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Класть. Раз не указана жидкость, значит, не нужно. Подумайте сами: в пюре, которое только что с плиты, яйцо может свернуться, в холодное - неудобно вмешивать. остается тёплое. Кроме написанных кем-то рецептов есть здравый смысл и логика.

Гость (гость)

8 февраля 2014 г.

в какое пюре ложить яйца и муку,горячее,теплое,холодное.Нужно ли добавлять жидкость,ни где ре указано.Надо указывать все и до мелочей.Я жду помощи.

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 августа 2013 г.

<p>Что интересно, никто на рецепт не жалуется, все справляются, так что не очень понятно, чем вызвано Ваше негодование! И как многоопытный кулинар, Вы наверняка знаете, что количество муки в подобных рецептах очень зависит от различных факторов, как-то: сорт картофеля и количество крахмала в нём, как он был сварен, сколько в нём осталось влаги и даже от размера яиц. От ловкости рук тоже зависит. Можно вообще без муки обойтись, а можно столько набухать, что и картофельного вкуса не останется. Кстати, а на каком огне жарить?</p>

amberfish
amberfish20 августа 2013 г.

глубокоуважаемые и многомудрые авторы рецептов Гастронома и комментаторы! неужели так сложно писать толковые и доступные для понимания рецепты??! пропуская слова с окончанием на ять, прошу вас уточнить - на каком огне жарить - средний, сильный, слабый??? в комментах многие написали про добавление муки - а сколько ее добавить?? это такая военная тайна? или все такие крутые кулинары, что сами могли бы догадаться.. я готовлю давно и каждый день, часто делюсь рецептами с начинающими и частопрактикующими - и отбросив всякий снобизм, стараюсь давать подробный рецепт, проявляя тем самым уважение к тому, кто собирается им воспользоваться

Гость (гость)

11 июня 2013 г.

Маленький секрет.При лепке мочить руки в холодной воде,тогда слепится из любой картошки.А так отличный рецепт-классика.

Гость (гость)

16 декабря 2012 г.

Очень ароматны из сушеных грибов! А из бульона, оставшегося после отварки грибов, получается замечательный грибной соус. просто слегка поджаренную муку добавить и дать закипеть..

Ксения (гость)

7 ноября 2012 г.

Наша семья тоже оценила эти зразы!Думаю, что пюре надо делать более густое, чтобы не разваливались котлетки, и ещё я обваливала зразы не в муке, как предлагается в рецепте, а в панировочных сухарях, получилась очень аппетитная корочка)))

leadia
leadia14 мая 2012 г.

Очень вкусно! Последовала совету и добавила муки. Зразы отлично переворачивались, хорошо увеличились в объеме, очень нежненькие и воздушные получились. Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

5 января 2012 г.

Я делаю зразы с грибами или с капустой. Думаю, можно подобрать и другие начинки. Блюдо очень вкусное и не приедается.

любитель зраз (гость)

13 октября 2011 г.

Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков - это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!

Гость (гость)

7 июня 2011 г.

вкусно, но во время жарки зразы разваливались -замучилась их лопаточкой прижимать.Добавила муку в картошку ,стали более плотнее, тогда только получились.

Татьяна (гость)

20 января 2011 г.

Сделаю завтра с опятами! надеюсь будет вкусно, только боюсь опята надо подольше готовить?

Екатерина (гость)

5 сентября 2009 г.

Ура!!! Картофельные зразы с лисичками получились!!!!!!! Мужу понравилось:)))

Екатерина Сахар
Екатерина Сахар2 августа 2009 г.

потрясающая штука! я делала... с лисичками!! домашние были в восторге)

jacint (гость)

3 мая 2009 г.

это очень вкусно,я такое делала,только из шампиньонов

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ