1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса для детей
  4. Зразы с яйцом, луком и яблоком
gastronom
22 июня 2007 г.

Зразы с яйцом, луком и яблоком

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Зразы с яйцом, луком и яблоком — один из вариантов приготовления этого замечательного блюда, коих в природе существует великое множество. Чаще всего начинку делают из сушеных грибов: они отлично сочетаются и с мясом, и с птицей и даже с рыбой. Мы же предлагаем более изысканную версию зраз — с фруктовыми нотками во вкусе. Яблоки слегка обжариваются на сливочном масле, что делает текстуру начинки очень нежной. Сам же фарш не отличается особой оригинальностью: основу его составляют говядина со свининой в пропорции 1:1. Но именно эта «обычность» позволяет нам не сомневаться, что зразы с яйцом, луком и яблоком понравятся вашим близким и приживутся в семейном меню.

Сложность: средне
Калории: 501.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
мякоть говядины – 250 г
мякоть свинины – 250 г
репчатая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 80 г
яблоко – 1 шт.
зеленый лук – 50 г
панировочные сухари – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сварите вкрутую яйца для начинки зраз (10 минут), после чего охладите проточной водой. Приготовьте фарш. Для этого мясо два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите в нее лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Дайте остыть.

Шаг 3

Соедините мясо и жареный лук. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Уберите фарш для зраз в холодильник или просто в прохладное место до использования.

Шаг 4

Приготовьте начинку для зраз. Яблоко вымойте и очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте на 20 г сливочного масла в течение двух минут.

Шаг 5

Сваренные вкрутую яйца очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками. Соедините с яблоками и яйцами. Немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Посыпьте рабочий стол столовой ложкой сухарей. Из фарша сделайте несколько больших лепешек. На середину каждой выложите начинку. Края лепешек скрепите и защипните.

Шаг 7

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нем зразы со всех сторон до корочки. Закройте сковороду крышкой. Доведите зразы до готовности в течение 10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зразы с яйцом, луком и яблоком не требуют соуса при подаче. А вот гарнир точно не будет лишним. Идеальным вариантом станет обычное картофельное пюре с молоком и маслом.

КСТАТИ

Чтобы зразы получились особенно сочными, добавьте в начинку, разложенную по мясным лепешкам, маленькие кусочки хорошо охлажденного масла. И не забудьте основательно защипнуть края!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(15), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из ...

81 рецептов
Зразы с грибами
Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне! Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в

13 рецептов
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...

22 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

878 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ