1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Теплый салат с пастой и овощами-гриль
gastronom
15 июня 2015 г.

Теплый салат с пастой и овощами-гриль

gastronom
15 июня 2015 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачок – 1 шт.
масло растительное – 100 мл
картофель молодой – 3 шт.
толченый чеснок – 3–4 зубчика
паста среднего размера – 200 г
перец сладкий крупный – 3 шт.
морковь молодая – 6–12 шт.
Для песто
базилик свежий – 100 г
орехи грецкие – 1 горсть
толченый чеснок – 1/2 зубчика
сметана – 200 г
петрушка свежая – 100 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто удалить у зелени стебли. Листья, орехи, чеснок и 1 ч. л. соли взбить блендером до однородности. Переложить в миску, добавить половину сметану, перемешать вилкой. Приправить солью.

Шаг 2

Перцы очистить, нарезать вдоль крупными полосками. Кабачок нарезать наискосок кружками толщиной 0,5 см, картофель – кружками толщиной 2–3 мм. Морковь разрезать вдоль. Чеснок раздавить чесночным прессом, положить в большую миску, добавить масло. Взбить масло с чесноком вилкой, добавить овощи и перемешать.

Шаг 3

Отварить пасту без соли до полной готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить. Горячую пасту переложить в миску с песто, сразу же перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 4

Разогреть гриль или сковороду-гриль, обжарить овощи до готовности. Разложить теплую пасту по тарелкам, сверху поместить овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно перемешать пасту с овощами, а уж затем раскладывать салат по тарелкам. Еще один вариант подачи – поставить в центр стола миску с пастой, а вокруг нее тарелки с овощами – пусть каждый «собирает» себе салат самостоятельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат из пасты с овощами и маслинами
Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

Сочный и острый микс из пасты и овощей раскрасит осенний день яркими красками и напомнит о лете! Все к столу!

30 мин
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Если мы будем есть то, что для России традиционно является весенними блюдами, то скоро вообще с лица земли исчезнем

Hurakan
Hurakan16 мая 2015 г.

Электрогриль бывает антипригарным и на нём можно готовить почти без масла. А паста -- тот же хлеб, холст для красок гурманописца.... Другое дело, что молодой картофель, кабачки, сладкий перец и базилик (не говоря уже о грецких орехах!) не являются аутентичными для России "весенними" блюдами.

DANUTA (гость)

13 мая 2012 г.

SOVSEM NE VESENNIE BLYDO...ZACHEM OBZHARIVAT' OVOS4I?MOZHNO ZAPE4...A PASTA ZA ZIMY NE NADOELA?? RAZVE TOL'KO, ESLI VI FANAT ILI LYBITEL' A-LA ITALIA...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ