Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешайте молоко и воду.
Шаг 2
Добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3
При постоянном помешивании введите просеянную кукурузную муку и сахар. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доведите все до нужной консистенции.
Шаг 4
Введите измельченный шоколад в смесь и перемешайте до однородности. Снимите с огня и разлейте по кружкам.
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
ГРУППА
Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...
Ирина (гость)
23 декабря 2019 г.Любители мексиканской кухни оценят, мне очень понравилось, необычно, вкусно.
Напиток мне не понравился. Лучше уж приготовить классический вариант горячего шоколада. Во-первых, при приготовлении мне было тяжело вымешать кукурузную муку, почему-то образовывались комочки. Во-вторых, разлив по кружкам напиток, на поверхности очень быстро образовывается пленочка. Ну и в-третьих, на вкус неоднозначно, скорее на любителя. В общем, я не оценила.