1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Пирог из черешни с кедровыми орешками
gastronom
19 сентября 2011 г.

Пирог из черешни с кедровыми орешками

gastronom
19 сентября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
абрикосовое варенье – 4-5 ст. л.
черешня – 300 г
очищенные кедровые орешки – 50 г
Для теста:
сахар ванильный – 2 ч. л.
соль – по вкусу
мука – 250 г
сгущеное молоко – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло – 140 г
очищенные кедровые орешки – 50 г
коричневый сахар – 100 г
апельсин – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично-масляной смесью.

Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 штук для украшения. Из остальных удалить косточки.

Шаг 4

Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55–60 мин.

Шаг 6

Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье положить в ковшик и нагревать на слабом огне в течение 4–5 мин. Снять с огня и со всех сторон обмазать пирог. Посыпать орешками и украсить черешней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк с летними ягодами
Чизкейк с летними ягодами

Перед вами идеальный летний торт - ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить тесто - основа из печенья готовится за считанные минуты. Чтобы чизкейк с летними ягодами получился ...

2 ч 30 мин
Черешня сладкая и несладкая
Черешня сладкая и несладкая

Учитывая быстротечность сезона, есть черешню лучше всего свежей. Однако даже черешни бывает слишком много, и руки сами тянутся что-нибудь с ней приготовить. А так как погода не вызывает желания стоять у плиты, да и черешня от долгого теплового воздействия теряет значительную часть аромата, не будем терзать ни себя, ни черешню. Приготовим что-нибудь быстрое и простое.

Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Компот из черешни
Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

У меня форма 26 см. и даже с ней получился не тонкий, нормальный по высоте пирог (всё ингредиенты брала по рецепту), правда выпекала всего 30 минут и он вышел темнее, чем на картинке, из-за коричневого сахара. Да, он не совсем бюджетный из-за орешков, но какое тесто, начинка и джем в сочетании, пальчики оближешь. Необычный, радующий глаз и безумно вкусный пирог. За идею добавления кусочков апельсина прямо в тесто отдельное спасибо.

Елена (гость)

29 января 2015 г.

Дважды пыталась приготовить пирог по этому рецепту. Теста получается очень мало! Указанное количество ягод никак не помещается, и даже для формы диаметром 20 см тесто едва можно поделить на 2 части. Правильно ли указано количество муки? В форме какого диаметра пекли пирог на фото?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ