- Главная
- Рецепты
- Пироги с ягодами
- Пирог из черешни с кедровыми орешками
Пирог из черешни с кедровыми орешками
Шаг 1
Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично-масляной смесью.
Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 штук для украшения. Из остальных удалить косточки.
Шаг 4
Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55–60 мин.
Шаг 6
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье положить в ковшик и нагревать на слабом огне в течение 4–5 мин. Снять с огня и со всех сторон обмазать пирог. Посыпать орешками и украсить черешней.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Перед вами идеальный летний торт - ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить тесто - основа из печенья готовится за считанные минуты. Чтобы чизкейк с летними ягодами получился ...
Учитывая быстротечность сезона, есть черешню лучше всего свежей. Однако даже черешни бывает слишком много, и руки сами тянутся что-нибудь с ней приготовить. А так как погода не вызывает желания стоять у плиты, да и черешня от долгого теплового воздействия теряет значительную часть аромата, не будем терзать ни себя, ни черешню. Приготовим что-нибудь быстрое и простое.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...
У меня форма 26 см. и даже с ней получился не тонкий, нормальный по высоте пирог (всё ингредиенты брала по рецепту), правда выпекала всего 30 минут и он вышел темнее, чем на картинке, из-за коричневого сахара. Да, он не совсем бюджетный из-за орешков, но какое тесто, начинка и джем в сочетании, пальчики оближешь. Необычный, радующий глаз и безумно вкусный пирог. За идею добавления кусочков апельсина прямо в тесто отдельное спасибо.
Елена (гость)
29 января 2015 г.Дважды пыталась приготовить пирог по этому рецепту. Теста получается очень мало! Указанное количество ягод никак не помещается, и даже для формы диаметром 20 см тесто едва можно поделить на 2 части. Правильно ли указано количество муки? В форме какого диаметра пекли пирог на фото?